※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーしゃん
産婦人科・小児科

柏市でオススメの小児科を教えてください。引越し先は豊四季〜南柏の間か、豊四季〜柏の間です。

近々、柏市に引越します😃
小児科を探してみたのですが、どこがいいのかわからなくて。。ネットで調べた感じだと、あまり評判が良くなさそうな感じなので不安になりました😭

どこかオススメの小児科はありますか❓
引越し先は、豊四季〜南柏の間か、豊四季〜柏の間になるかと思います!
みなさんはどこの小児科に通われてますか❓😫

コメント

ぴょん

豊四季に住んでます😊
私は基本車移動が多いので、柏の葉こどもクリニックに行ってます!
新しいところなのでとても綺麗です。先生は一見クールですがやさしいですよ❣️
近所の方はみんなのクリニックに結構行ってるみたいです!

• はーしゃん

はーしゃん

コメントありがとうございます😆
    ぜひ参考にさせていただきます😊✨

• 8月7日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

南柏駅の近くのキッズクリニックに行ってます!
2階と3階に分かれてて、2階が予約診療?らしいです!
先生はいい先生なのですが、補助の看護師?さんにちょっとがさつな人がいるので、予防接種一通り終わったら、別を探すつもりです^^;

柏駅からちょっとあるいて、こまつざき医院もいいです
うちの娘は皮膚科でお世話になっていますが、治療は的確で、先生も説明上手なので安心して受診できます!
ただ、こちらは結構混むので、開院30分前とかに並んで順番取らないと、開院時間に行ったのに、10時半以降に診察ってことがあります^^;
確か予約は出来なかったはずなので、順番とってから、診察開始時間聞いて一旦おうちに戻る人多いです!

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ちなみに、どちらも専用駐車場はなく、コインパーキングにとめるか、徒歩になると思います^^;

• 8月7日
みどり

みんなのクリニック大久保に通ってます!
女医さんでとても明るくこちらからの質問にも優しく返してくれます☺︎
人気なのでいつも混んでいますが、電話で番号取ってネットで状況見ながら番号近くなったら病院に行くというシステムです。
予防接種も受付の方(?)が次はこの時期に予約してくださいとか丁寧に教えてくれるのでありがたいです☺︎
駅からは距離あるので家が近い、車がある状況だとオススメです

はーしゃん

コメントありがとうございました😊
引越しなどでバタバタして返信できずに申し訳ございませんでした😭
色々な情報ありがとうございます✨
参考にさせていただきます❗😆