コメント
ゆけはさママ
鮎喰にある地蔵院で四人ともしました。
もうすぐ戌の日のお参りなんですね。おめでとうございます!
ゆけはさママ
鮎喰にある地蔵院で四人ともしました。
もうすぐ戌の日のお参りなんですね。おめでとうございます!
「戌の日」に関する質問
明後日の戌の日に安産祈願に行くのですが、腹巻は必ず必要でしょうか?💦 上2人の時は服の下に腹巻きをして、参拝(ご祈祷はなし)&お守りを買うスタイルでした。今回も同じようにしようと思っていますが、まだつわりが続い…
みなさん安産祈願、旦那と義母と行ったよって方いますか? そもそも安産祈願いきましたか?😢 義母の方が戌の日に行きたいと行ってたみたいで、 せっかく好意で言ってくれてるのに断るの?と言われました‥笑 断ったら今後…
東京・水天宮での安産祈願について🕊️ 戌の日は都合がつかないため、平日の大安の日にお参りしようと思っています。 経験のあるママさん、混雑具合はどのような状況でしたか? 戌の日でなければそんなに混んでいないと考…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はち
ありがとうございます☆
初めてで、どこがいいのかわからず…。
地蔵院でされた方多いですね☆
また問い合わせしてみます。
ゆけはさママ
友達はたしか、鳴門の大麻さんでしてもらってました。
地蔵院は、戌の日のお参り自体は多いですよ。私も四人目の時、戌の日に行ったら、駐車場停める場所がないくらい多かったです。
はち
そうなんですね〜☆
予約とかはないんですか?
ゆけはさママ
地蔵院は予約はいらないですよ。ご祈祷料も各個人に任せてのお支払いなので、3000円くらいから10000円くらいまでみなさんバラバラですね。ご祈祷は、まとまってからするようで、ご祈祷料払うだけなので、ちょっと物足りない感じがあります。
大麻さんだと神殿できちんとご祈祷してもらえるから、そちらのが戌の日のお参りした感じはあるかと思います。
はち
詳しくありがとうございます♡
ちょっと考えてから、決めてみます☆