コメント
ゆけはさママ
鮎喰にある地蔵院で四人ともしました。
もうすぐ戌の日のお参りなんですね。おめでとうございます!
ゆけはさママ
鮎喰にある地蔵院で四人ともしました。
もうすぐ戌の日のお参りなんですね。おめでとうございます!
「戌の日」に関する質問
3人目安産祈願今だに行ってません😅 今週戌の日だけど七五三と被る気がして激混みなきがするし 正直もういいかなって思ってます…笑 上2人も手を合わせに行っただけだし行かなくていいですかね…?😅
モヤモヤする… 愚痴なので批判はいりません 来月1歳の誕生日どうしようかなと9月から迷ってて いろいろしたい、思い出に残したいと考えてたけど 毎日酔っぱらって話し合いもできない旦那にとりあえず どうする?って聞い…
第二子妊娠中ですが、第一子がとにかく可愛く、第二子妊娠の喜びがすごく薄い感じで罪悪感があります。同じように感じていた方、実際に生まれてどう心境が変わったか聞きたいです。 二歳の息子がいて、毎日とにかく可愛…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はち
ありがとうございます☆
初めてで、どこがいいのかわからず…。
地蔵院でされた方多いですね☆
また問い合わせしてみます。
ゆけはさママ
友達はたしか、鳴門の大麻さんでしてもらってました。
地蔵院は、戌の日のお参り自体は多いですよ。私も四人目の時、戌の日に行ったら、駐車場停める場所がないくらい多かったです。
はち
そうなんですね〜☆
予約とかはないんですか?
ゆけはさママ
地蔵院は予約はいらないですよ。ご祈祷料も各個人に任せてのお支払いなので、3000円くらいから10000円くらいまでみなさんバラバラですね。ご祈祷は、まとまってからするようで、ご祈祷料払うだけなので、ちょっと物足りない感じがあります。
大麻さんだと神殿できちんとご祈祷してもらえるから、そちらのが戌の日のお参りした感じはあるかと思います。
はち
詳しくありがとうございます♡
ちょっと考えてから、決めてみます☆