コメント
ゆけはさママ
鮎喰にある地蔵院で四人ともしました。
もうすぐ戌の日のお参りなんですね。おめでとうございます!
ゆけはさママ
鮎喰にある地蔵院で四人ともしました。
もうすぐ戌の日のお参りなんですね。おめでとうございます!
「戌の日」に関する質問
夫が予定を全部自分の親に話しちゃいます。 義両親は近くに住んでいるので、遊びや行事に誘ったり誘われたりというのはよくあります。 でも家族水入らずで過ごしたい予定も話してしまうので、行く気満々になっていて断り…
子どもができてから母親が苦手と確信してしまいました。それまでは苦手という気持ちに気づかないふりをしていました。 これまでの感謝の気持ちはありますし、大切だと思う存在ですが苦手の気持ちが勝ってしまいます。また…
戌の日についてです。 最初は旦那と2人で、と考えていましたが、上の子も一緒に安産祈願に連れて行きたいなと思うようになりました。 上の子に安定期過ぎてから妊娠を伝えたため、もう安定期に入って最初の戌の日はとっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆけはさママ
友達はたしか、鳴門の大麻さんでしてもらってました。
地蔵院は、戌の日のお参り自体は多いですよ。私も四人目の時、戌の日に行ったら、駐車場停める場所がないくらい多かったです。
ゆけはさママ
地蔵院は予約はいらないですよ。ご祈祷料も各個人に任せてのお支払いなので、3000円くらいから10000円くらいまでみなさんバラバラですね。ご祈祷は、まとまってからするようで、ご祈祷料払うだけなので、ちょっと物足りない感じがあります。
大麻さんだと神殿できちんとご祈祷してもらえるから、そちらのが戌の日のお参りした感じはあるかと思います。
はち
ありがとうございます☆
初めてで、どこがいいのかわからず…。
地蔵院でされた方多いですね☆
また問い合わせしてみます。
はち
そうなんですね〜☆
予約とかはないんですか?
はち
詳しくありがとうございます♡
ちょっと考えてから、決めてみます☆