妊娠・出産 徳島県の方☆戌の日のお参りはどこでされましたか? 徳島県の方☆ 戌の日のお参りはどこでされましたか? 最終更新:2015年12月6日 お気に入り 2 戌の日 お参り 徳島県 はち(妊娠34週目, 8歳) コメント ゆけはさママ 鮎喰にある地蔵院で四人ともしました。 もうすぐ戌の日のお参りなんですね。おめでとうございます! 12月6日 はち ありがとうございます☆ 初めてで、どこがいいのかわからず…。 地蔵院でされた方多いですね☆ また問い合わせしてみます。 12月6日 ゆけはさママ 友達はたしか、鳴門の大麻さんでしてもらってました。 地蔵院は、戌の日のお参り自体は多いですよ。私も四人目の時、戌の日に行ったら、駐車場停める場所がないくらい多かったです。 12月6日 はち そうなんですね〜☆ 予約とかはないんですか? 12月6日 ゆけはさママ 地蔵院は予約はいらないですよ。ご祈祷料も各個人に任せてのお支払いなので、3000円くらいから10000円くらいまでみなさんバラバラですね。ご祈祷は、まとまってからするようで、ご祈祷料払うだけなので、ちょっと物足りない感じがあります。 大麻さんだと神殿できちんとご祈祷してもらえるから、そちらのが戌の日のお参りした感じはあるかと思います。 12月6日 はち 詳しくありがとうございます♡ ちょっと考えてから、決めてみます☆ 12月6日 おすすめのママリまとめ 戌の日・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
ありがとうございます☆
初めてで、どこがいいのかわからず…。
地蔵院でされた方多いですね☆
また問い合わせしてみます。
ゆけはさママ
友達はたしか、鳴門の大麻さんでしてもらってました。
地蔵院は、戌の日のお参り自体は多いですよ。私も四人目の時、戌の日に行ったら、駐車場停める場所がないくらい多かったです。
はち
そうなんですね〜☆
予約とかはないんですか?
ゆけはさママ
地蔵院は予約はいらないですよ。ご祈祷料も各個人に任せてのお支払いなので、3000円くらいから10000円くらいまでみなさんバラバラですね。ご祈祷は、まとまってからするようで、ご祈祷料払うだけなので、ちょっと物足りない感じがあります。
大麻さんだと神殿できちんとご祈祷してもらえるから、そちらのが戌の日のお参りした感じはあるかと思います。
はち
詳しくありがとうございます♡
ちょっと考えてから、決めてみます☆