妊娠中の身体の不調について整体やセルフケアでの対処について相談中です。整体師のアドバイスや助産師の言葉に迷っています。
身体が段々苦しくなってきました…。
元々肩凝りや腰痛、背中痛、股関節痛、膝痛などで整体に通っていたのですが、妊娠してから我慢してきました。
苦しくなると旦那にお願いしてマッサージしてもらっているのですが、やはりすぐ苦しくなってしまって…。
お腹の張りも少ないですし、切迫の恐れも今の所無いという話です。
ただ、助産師さんは『産むまではセルフケアで頑張って』と言われてしまって…。
医師には相談していません…。
整体師さんは妊婦の整体を行っている方で、安定期に入ればやってもいいと言ってくれています。
妊娠中、整体行った方いますか?
また、セルフケアで回復したって方はどのようなことを行いましたか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
稲葉光
私は整体に通っていますよ!!
元々肩こり腰痛持ちで通ってましたが1人目も妊娠中通ってました☆
骨盤が歪んでるせいかお腹張りやすいし産みやすくしてもらうために臨月まで通うつもりです(^^ゞ
おかげで1人目は逆子でも普通分娩で4時間と言う安産でしたよ~(笑)
整体で赤ちゃんの位置をあげて赤ちゃんの胎動が激しくなりました☆
プーさんv
私も元々肩こりひどくて一時期は週一で接骨院に通っていました。
妊娠してからは1回行っただけですが…
今日はマタニティマッサージというところに行きます!
整体師さんが妊婦の整体もしてて、
みつばとみつばちさんの身体が大丈夫であれば受けても大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
マタニティマッサージ羨ましいです♡
近くにマタニティマッサージがなくて…(~_~;)
整体はバキバキ骨が鳴るものしかやったことがないので、胎児が居る状態だと不安で…。
今日は旦那だけ向かってしまったので、お留守番ですf^_^;
次回は行きたいなぁと思います(^^)- 12月6日
はじめてのママリ
産科の先生とかには相談されてましたか?
まだ27週なので、逆子までは気にしていないのですが、背中バキバキなのと、骨盤痛くて…(~_~;)
整体で安産になったりもするんですね!
稲葉光
産科の先生には相談してませんよ~
ウチは今座骨神経痛と腰が痛すぎて…
針もやってもらって楽にしてもらってます☆