※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんを拭くとき、ジョイントマットの上で拭いているけど、暴れて痛そう。同じような経験の方、どうしていますか?

お風呂の脱衣場にジョイントマット敷いたらカビはえますよね??😅💦

みなさんお風呂入れて赤ちゃんの身体拭くときは、
どこでふいてますか?

マットの上で拭いてるのですが、暴れてはみ出して足バタバタするので、床にゴンゴンしてて痛そうで😅💦💦
ジョイントマット敷いたらマシになるかなぁと、
どうされてるのかなぁと質問してみました🙇

コメント

ゆきこ

うちの場合は、敷きっぱなしにしないで脱衣所にジョイントマット置いておいて、使うときだけ敷いてます(•ᵕᴗᵕ•)

• さ

なるほど~!
    ありがとうございます🎵

• 8月6日
いちごもこ

カビ生えますよね、しっかり考えたら笑笑
うち、敷いちゃいました笑笑笑笑
脱衣所で拭くようにしたほうがいいかと思って出産準備の段階で敷いちゃってました😓
ちなみに一緒にお風呂に入れるようになったので脱衣所で拭いてます笑笑
解決できる回答じゃなくてすみません😥

• さ

カビ生えちゃいますかね?😅
    でも、たまに立て掛けたりすれば、大丈夫ですかね?😅💦

やっぱり脱衣所で拭いてますよね!
    ありがとうございます!!

• 8月6日
  • いちごもこ

いちごもこ

考えたらマットの下見るの怖いです笑笑笑笑
    使ったあとそうしたら大丈夫かもしれないですね!うちもそうしようかなと思いました😥

• 8月6日

私は脱衣所にベビーラックを持って行って、その上にバスタオルを広げて拭いてます。
ささっと簡単に拭いておいて、自分が服を着たら部屋に移動してしっかり拭いたり保湿したりしてます😊

たろ

私は厚めのブランケットを下に敷いて、その上にバスタオル敷いてそこで拭いてます☺️使い終わったらブランケットは畳んで脱衣所に閉まってます!

• たろ

たろ

脱衣所で拭いてます!

• 8月6日