※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい⑅◡̈*
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がかすれた声で喋り、座っているときも声がかすれています。これは異常なことではありませんか?

文字だとうまく伝えられないですけど
生後8ヶ月の息子が昨日から座った状態で顔を上に向けてかすれたような声で喋ってるような感じです
その声で叫ぶような感じもあります。
普通に寝転んでるときもかすれたような声を出してます。これって特に異常な事じゃないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと同じです!!
先週からかすれた声ばかりだすようなって、叫ぶ時もかすれた声で叫びます😂
今はその声にハマってるんだなーと思ってみてます

• れい⑅◡̈*

れい⑅◡̈*

回答ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)

同じような方がいて安心しました💦
    昨日から急にかすれた声を出すようになったので心配になりました。
    私もこの声にハマってるんだなって思ってみます(*^^*)

• 8月6日
いちご

同じかはわかりませんが…ニュアンス的には同じようなことは、うちもありますよ!
生後7ヶ月ですが、月齢毎に頻度というかはあります。
この頃特有の成長のなんかなのかな?くらいで気にしたことはありません💦
他も変わったこともないですし…
元気だからこんなもんと思ってます!笑

• れい⑅◡̈*

れい⑅◡̈*

回答ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)

急にかすれた声を出すようになったので心配になって💦
    元気や食欲あるので成長の過程だと思って見守ってみます☺️

• 8月6日
  • いちご

いちご

私も最初は戸惑いましたが、
    本人は自分の声が面白いのか楽しそうなので気にしなくなりました!
    時々怪獣みたいな声も出すので『怪獣ごっこしとん?』ってうるさいけどこっちも乗っかって、真似したりして遊びます☺️笑
    今は喃語も話す時期だし、喋るための発声練習的な感じかと思っていいと思います😃

• 8月6日
  • れい⑅◡̈*

れい⑅◡̈*

いつもと違うことしたら戸惑いますよね💦
    私も息子の成長だと思って一緒に遊びながら付き合っていきます☺️
    話聞けて気持ちが楽になりました🤗
    ありがとうございました😌

• 8月6日

うちも同じようにかすれたような声で喋っています😅
特に眠い時になると口数というか喃語をかすれた声でずーっと話しています💦
半年くらいからやっていたと思いますが、いまだにそんな感じです😅
同じようなお子さんがいて少し安心しました☺️