mii
うちは玉ねぎと豚肉をごま油で炒めてチューブのしょうが、醤油とみりん1:1をいれるだけです。
シンプルですがこれが1番美味しく、味付けも濃くならないけど香ばしく、家族からの評判もいいです😊
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お肉を常温にして脂身から赤身にかけて5本位筋いれてから小麦粉まぶして焼きます。
焼いてる途中で味付けしてます。
こあら
まさに昨日生姜焼きでした😂
うちは漬け込み式ですね。
生姜とにんにくのすりおろしと醤油、みりん、酒に漬けます。
退会ユーザー
普段は漬け込み式です✩*॰¨̮
漬け込むのめんどくさい時は、お肉焼いてるところに、ポン酢にしょうがチューブ溶かしたものをざっとかけて、なんちゃってしょうが焼きにしてます(*^^*)
ありおり
玉ねぎと林檎を擦って、生姜と醤油と料理酒を入れて少し漬け込みます
焼く時に、残った玉ねぎを切って一緒に焼いてます
ママリ
うちは生姜焼き用のあのお肉よりも豚こまで作る生姜焼きが人気です〜😊
豚こまで作ってそのまま丼にしたらガッツガツ食べてくれます笑笑
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