※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園見学のポイントやアドバイスを教えてください。

保育園見学に行く際、ポイントやおさえておいた方がいい点などアドバイスお願いします😭!(布オムツではないのでそこは気にしていません💦)

コメント

布団がいるのかレンタルなのか
入園に必要なもの、制服だったり
決まったカバンがあるのか
お迎えコールの基準などは聞きました。

riiiiii

★保育士が若い人だけ、もしくは年配の方だけではなく、年代幅広くいるかどうか。

★保育士の言葉遣い

★きれいに掃除されてるか

ab

お弁当が毎日なのか週に1.2度程度なのか
土いじりなど自然と触れ合うことが多い園なのかは調べました!

niki

乳児さんならおそらく、毎日教室の中までおかあさんが届けてあげなければなりません。自分の専用ボックスにおむつのストックや、お着替えを入れてあげたりしなければならないと思います。(使用済みのおむつを持ち帰る所もあります)雨降りでの送迎の時、車で送迎は増えるかと思いますが駐車場がたくさんある保育園はそんなにないと思います。近所のパーキングを教えてもらったり、出勤にどうしても遅れそうな時に車まで先生が迎えに来てくださる所もあります、どこまでお願いできそうなのか聞いておいてもいいかもしれません。あとは、保育園の掲示板や、お手紙が細かくかかれていて、園児たちの活動がよくわかるような園は、保育士さんも割りと多めにいらっしゃるのではないでしょうか😳控えている先生が多ければ安心感はあります😊あとはそれぞれ園の特色があるかと思いますので色んな園を回って比較すればいいと思います😳💓

m

まとめてのお返事になってすみません💦みなさまありがとうございます😊💓今月保育園見学に行くので、参考にさせていただきます✨