お金・保険 大阪市のマンション、ハイツにお住まいで、4人家族の方、電気、ガス、水道代は毎月だいたいいくらくらいですか? 大阪市のマンション、ハイツにお住まいで、4人家族の方、電気、ガス、水道代は毎月だいたいいくらくらいですか? 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 1 マンション 家族 大阪市 にゃー(7歳, 12歳) コメント まるこ 電気8000ガス4000水道2000です! 8月6日 にゃー ありがとうございます! 安いですね😱 水道が2000円なんて1度もない‥ 下の子が生まれたとき真冬だったんで、暖房を3部屋でつけていたら電気代3万もきました。 それでもだいぶ寒いの我慢した方です。 ガスも1万超えたし、今もクーラーつけっぱなしなので光熱費だけで5万くらいかかっていて‥ 日当たりのいい1階なんで夏は暑さが半端なくて。 赤ちゃんいるので、室温はなかなか節約出来ないのもありますが、それにしても高過ぎないか?と思って‥ 一応JCOMで、インターネット、電気、ガスとまとめて入ってますが、全然安くなってない気が‥ 毎月光熱費でため息でます😔 8月7日 まるこ 5万円は高いですね😱 うちも冬は暖房、いまも冷房24時間つけっぱなしですが8000円前後でいけてます! 他のとこで見積もりとってみてもいいかもですね! 8月7日 にゃー やっぱり高いですよね💦 まるこさんは、電気、ガス、水道はどこに加入されてますか?! 8月7日 まるこ 電気、ガスは関電です!水道は普通に市?の水道です! 8月7日 にゃー そうなんですね! うちはJCOMでまとめて請求くるようにしてますが、電気は関電、ガスは大阪ガス、水道は大阪市です。 メーター細工されてる?って思うほど高くて毎月嫌になります‥ 次は一軒家に引っ越すんですが、さらに光熱費増えるんじゃないかと恐怖です😱 8月8日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃー
ありがとうございます!
安いですね😱
水道が2000円なんて1度もない‥
下の子が生まれたとき真冬だったんで、暖房を3部屋でつけていたら電気代3万もきました。
それでもだいぶ寒いの我慢した方です。
ガスも1万超えたし、今もクーラーつけっぱなしなので光熱費だけで5万くらいかかっていて‥
日当たりのいい1階なんで夏は暑さが半端なくて。
赤ちゃんいるので、室温はなかなか節約出来ないのもありますが、それにしても高過ぎないか?と思って‥
一応JCOMで、インターネット、電気、ガスとまとめて入ってますが、全然安くなってない気が‥
毎月光熱費でため息でます😔
まるこ
5万円は高いですね😱
うちも冬は暖房、いまも冷房24時間つけっぱなしですが8000円前後でいけてます!
他のとこで見積もりとってみてもいいかもですね!
にゃー
やっぱり高いですよね💦
まるこさんは、電気、ガス、水道はどこに加入されてますか?!
まるこ
電気、ガスは関電です!水道は普通に市?の水道です!
にゃー
そうなんですね!
うちはJCOMでまとめて請求くるようにしてますが、電気は関電、ガスは大阪ガス、水道は大阪市です。
メーター細工されてる?って思うほど高くて毎月嫌になります‥
次は一軒家に引っ越すんですが、さらに光熱費増えるんじゃないかと恐怖です😱