コメント
まるこ
電気8000ガス4000水道2000です!
まるこ
電気8000ガス4000水道2000です!
「マンション」に関する質問
住宅購入(戸建てもマンションも)されてる方、夫婦それぞれの通勤時間はどのくらいでしょうか? 今は夫の会社から家までで1時間の距離ですが遠いなと思ってしまいます。 周りに知り合いはいないけれど電車のみの時間17分…
また、マンションのゴミステーションに捨てたゴミ今日新たなゴミ捨てにいったら服だけの袋が破かれてて何枚か子供服が抜かれてる笑!こんなマンションに住んでるクセにお金に困ってるんかな?だったらマンションエントラ…
賃貸マンションのお隣さん。。 奥さんの方が最近すごく感じ悪いなあとは思ってたのですが今日ちょうど遭遇したのでこんにちは〜とご挨拶したらブスッとしてシカトされました笑 体調が悪く病院行く時の出来事だったのでイ…
お金・保険人気の質問ランキング
にゃー
ありがとうございます!
安いですね😱
水道が2000円なんて1度もない‥
下の子が生まれたとき真冬だったんで、暖房を3部屋でつけていたら電気代3万もきました。
それでもだいぶ寒いの我慢した方です。
ガスも1万超えたし、今もクーラーつけっぱなしなので光熱費だけで5万くらいかかっていて‥
日当たりのいい1階なんで夏は暑さが半端なくて。
赤ちゃんいるので、室温はなかなか節約出来ないのもありますが、それにしても高過ぎないか?と思って‥
一応JCOMで、インターネット、電気、ガスとまとめて入ってますが、全然安くなってない気が‥
毎月光熱費でため息でます😔
まるこ
5万円は高いですね😱
うちも冬は暖房、いまも冷房24時間つけっぱなしですが8000円前後でいけてます!
他のとこで見積もりとってみてもいいかもですね!
にゃー
やっぱり高いですよね💦
まるこさんは、電気、ガス、水道はどこに加入されてますか?!
まるこ
電気、ガスは関電です!水道は普通に市?の水道です!
にゃー
そうなんですね!
うちはJCOMでまとめて請求くるようにしてますが、電気は関電、ガスは大阪ガス、水道は大阪市です。
メーター細工されてる?って思うほど高くて毎月嫌になります‥
次は一軒家に引っ越すんですが、さらに光熱費増えるんじゃないかと恐怖です😱