※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
お金・保険

大阪市のマンション、ハイツにお住まいで、4人家族の方、電気、ガス、水道代は毎月だいたいいくらくらいですか?

大阪市のマンション、ハイツにお住まいで、4人家族の方、電気、ガス、水道代は毎月だいたいいくらくらいですか?

コメント

まるこ

電気8000ガス4000水道2000です!

• にゃー

にゃー

ありがとうございます!
    安いですね😱
    水道が2000円なんて1度もない‥
    下の子が生まれたとき真冬だったんで、暖房を3部屋でつけていたら電気代3万もきました。
    それでもだいぶ寒いの我慢した方です。
    ガスも1万超えたし、今もクーラーつけっぱなしなので光熱費だけで5万くらいかかっていて‥
    日当たりのいい1階なんで夏は暑さが半端なくて。
    赤ちゃんいるので、室温はなかなか節約出来ないのもありますが、それにしても高過ぎないか?と思って‥
    一応JCOMで、インターネット、電気、ガスとまとめて入ってますが、全然安くなってない気が‥
    毎月光熱費でため息でます😔

• 8月7日
  • まるこ

まるこ

5万円は高いですね😱
    うちも冬は暖房、いまも冷房24時間つけっぱなしですが8000円前後でいけてます!
    他のとこで見積もりとってみてもいいかもですね!

• 8月7日
  • にゃー

にゃー

やっぱり高いですよね💦
    まるこさんは、電気、ガス、水道はどこに加入されてますか?!

• 8月7日
  • まるこ

まるこ

電気、ガスは関電です!水道は普通に市?の水道です!

• 8月7日
  • にゃー

にゃー

そうなんですね!
    うちはJCOMでまとめて請求くるようにしてますが、電気は関電、ガスは大阪ガス、水道は大阪市です。
    メーター細工されてる?って思うほど高くて毎月嫌になります‥
    次は一軒家に引っ越すんですが、さらに光熱費増えるんじゃないかと恐怖です😱

• 8月8日