※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
isatona
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶でミルクを飲まなくなった3ヶ月の赤ちゃんについて相談です。哺乳瓶を克服した経験のある方いますか?

哺乳瓶でミルクや白湯を飲まそうとしても最近知恵がついたのか飲んでくれません。
実家に預ける時だけミルクを飲ましていたのですが、生後3ヶ月…知恵がついたのか、母乳は飲むのに哺乳瓶をくわえてくれません。
哺乳瓶、克服された方いますか?

コメント

みぃたん✽ஐ✯♡

2ヶ月くらいの時、私もそれで悩みました(´;ω;`)

哺乳瓶の乳首を舌で確かめてみたり、口に入れると物凄い勢いで泣いたり…
5回に1回は泣きながら飲むので乳首のシリコンが嫌なわけではなさそうでした。

母乳の出もあまり良くなく、母乳を吸いつくして空っぽのおっぱい吸っても育たないし、
でもミルクを嫌がって飲まないしで、私もそれがストレスになり蕁麻疹出たりしてました(;´∀`)💦

私の勝手な考えなんですが、
おっぱい大好きな娘なので、抱っこ=おっぱいもらえると思ってるのかな?と思って
少し早く出産したママ友に相談したら、
寝かせた状態で頭を高くしてミルクをあげてる
と言っていて、私も試したら飲むようになりました!

今でもそうやってあげてます(^^)

• isatona

isatona

いいアイディア、ありがとうございます!
    寝かして飲ませる、、試してみます。

• 12月6日