この抱っこひもを使われてる方いますか??みなさん、抱っこひもはやっぱりいい物を使ってますか?
この抱っこひもを使われてる方いますか??
みなさん、抱っこひもはやっぱりいい物を使ってますか?
- KR(8歳)
コメント
momomom
首座るまではスリングいいですよ!
ミシン使えるなら、リングと布で1000円程度で仕上がります☆
産前にアップリカのコランハグ用意したのですが、横抱きインサートを子どもが嫌って使わず、4000円損しました(;_;)
今でも家はスリング、外出時とおんぶはコランハグと、使い分けています☆
あいば
これと同じもの使ってます!
名前はサイドプラスで、メーカーもバディバディと違う名前でしたが、製造元は同じみたいです。
6000円くらいで買いましたが、1歳過ぎた今も何も問題なく使えてますよ!
エルゴに比べると腰のベルトは細いですが、赤ちゃんの足回りはクッションが入っていたり、おんぶの時の落下防止がついていたりなどなかなか良いですよ。
エルゴはかなりしっかりしてておそらく疲れにくいんだと思いますが、私はこの製品でも全然大丈夫でした。
-
KR
あいばさんそうなんですね〜♥良かった〜♥エルゴがいいと言われますが、検討してみます٩(๑>ω<๑)۶
- 12月7日
ココ
私はエルゴを使っていて
インサートも買いましたが
インサートは使いづらかった
ので結局首が座ってから
インサートなしで使いました😣
-
KR
遅れました💦
首が座ってから
使おうと思ってるので
インサートは買わないつもりでした😁
回答ありがとうございます♥- 12月7日
退会ユーザー
この抱っこひもではありませんが
私も8千円ぐらいの抱っこひも使ってます。
2人目もしばらく作らないし、
金銭的にも余裕がなかったので安い物を買いましたが
使いやすいので良かったな~って思ってます(*^^)v
-
KR
私もなるべく安く済ませたいのですが、あまり安いと危ないと友人から言われて、気になったのですがどうですか??( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎᵎᵎ
- 12月7日
ぴょんぴょん太郎
私も8千円くらいのを買って、しばらく使いましたが腰が痛くて(ーー;)アップリカのゴツめのに買い替えました。
肩や腰への負担は全然違います。
1歳近くなると安いのだと長時間の抱っこはキツイと思いますよー
私が30歳台後半だからかもしれないですが、、
-
KR
体に負担の少ないやつがいいですね(T_T)私は姿勢が悪く、右肩だけよく痛くなるので😔
- 12月7日
KR
遅れましたー(´◦_◦`)
回答ありがとうございます♥