※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
雑談・つぶやき

赤ちゃんが生まれるのが怖い。今まで大切なのは夫だけってくらい夫が大…

赤ちゃんが生まれるのが怖い。
今まで大切なのは夫だけってくらい夫が大好きで、なによりも夫が最優先だったのに、子どもが生まれて、夫を今までほど好きじゃなくなったり、夫婦関係が変わってしまったり、子どもばっかりにかかりきりになる生活が想像できなくて怖い。
子どもに最大限の愛情を注ぎたいし、いい母親になりたい。でも、今までのような夫婦関係が壊れたらと思うと、不安でたまらなくなる。100%生まれてくるのが楽しみ、待ち遠しい!って言ってあげたいのに。赤ちゃんごめん。

コメント

ウンパルンパ♪

私も夫が大好きで同じような不安もありましたが、結果、大丈夫でした😁

今は夫も大好き、娘も大好き💕二人に順番なんて付けられません🤣つける必要もないです😊
単純に大好きなものが2つに増えたってことで私の人生の幸せも倍ですよ!!✨

• ちゃん

ちゃん

幸せが倍になるって考え方、すごく素敵ですね😌私もいつかそんな風に思えるようになりたいと思います!

• 8月6日
にゃーこ

私も、出産前全く同じ事で悩んでました。
100%赤ちゃんを楽しみに出来ない自分がなんか凄く悪人みたいに感じて。
旦那に対しても今までも変わっていくんだなぁ、って思うとなんか寂しくて。
でも、いざ出産した今、私は旦那が前よりも好きになって、夫婦関係は前よりも深くなったと思います。
それは何でかなって考えてみたんですが、確かに二人だけの時間は減りましたが、その分、二人で乗り越える事が増えたからだと思います。それから子の成長や寝顔を見てかわいーねって共有したり、熱が出れば心配したり、同じ事に対して共有する事が大きくなったかなって感じます!

今は出産前で出産への不安や産後の生活への不安、夫婦関係の不安、色んな不安に落ち潰されそうなときかと思います。
でも、それも産んでしまえばやるしかない!!!に変わるし、深まるものも増えてますよ(*^_^*)!!!!
やるしかなくなる!!この言葉に身を委ねていれば大丈夫です!!
きっと出産直前になると、赤ちゃんに会いたい!!って気持ちと、早く出してしまいたい(笑)という気持ちのが強くなるので心配ないです♡
今年は特に暑くて大変だと思いますが、頑張ってください♡

長々と失礼しました!

• ちゃん

ちゃん

やるしかない、確かにそうですよね❗️赤ちゃんがくる生活に漠然とした不安で勝手にマタニティブルーみたいになってましたが、生まれたから夫婦でなんとかやっていこうと思います💓

• 8月6日

私、今でも主人のことが
大好きですよ(*^ω^*)
付き合って8年、
結婚して四年、
子供は一歳。
出会った頃と変わらず
愛してます!
むしろまだまだ愛が溢れて
自分でも困るぐらいです😅

娘も愛してますがそれは
"主人との娘"だから
本当に愛おしいです♡
私の愛おしい二人が
じゃれあってるの見るのが
胸が苦しくなるぐらい幸せです(*^ω^*)

だからちゃんさんも
そこまで旦那さんを愛しているなら
きっと大丈夫♡

• ちゃん

ちゃん

愛する二人を見る幸せって考えたことなかったので目から鱗でした😳💓そういう幸せも増えるって思うとすこし気が楽になりました!

• 8月6日
しましま

出産しても旦那大好きですよ😍
もちろんたまにイライラするけど、そんなに無理!とか思わないです😊
悩んだ事とか相談乗ってくれるし、色々褒めてくれるし✨
旦那が娘も可愛がってくれてるのがわかるので、ほっこりします!
そうゆう気持ちがあるなら大丈夫です🙆‍♀️

• ちゃん

ちゃん

褒めてもらえると嬉しいですよね❣️ステキなご主人でありお父さんで憧れます✨私たちもそうなれるように頑張ります🍀

• 8月6日
うみー

わかります〜、私も思ってました。
私も夫婦の関係性が変わるのが怖かったです。
確かにがらっと変わりましたが、息子と夫が楽しそうに遊んでいるのを1歩下がって見ているとすごく幸せな気持ちになります。
2人の時はきままに旅行したり外食したり楽しかったなぁー♪幸せだったなぁー♪と思うけど、戻りたいとは思わないんですよね。
大丈夫ですよ、今までの夫婦関係とは違う新しい幸せな関係ができあがります◡̈
日曜日に3人でお買い物行くのすっごく楽しいですよー♪
元気な赤ちゃんが産まれますように◡̈

• ちゃん

ちゃん

2人の時とは違った幸せ、新しい幸せを楽しみにしたいと思います😌今は元気に産むことを考えて心身ともに健やかに過ごしたいと思います🌟

• 8月6日
ちゃん

同じように悩んだことがある方が、今お母さんになってからもみなさん幸せに過ごしてらっしゃるお話をきけて、心が軽くなりました😌みなさんのような幸せファミリー目指して頑張ります💕親身になっていただいてありがとうございました❣️