コメント
ちきゃ
府中で出産しました!
普通は個室でしますが、子供に黄疸が出たときは授乳室でしました。
ぱん
私は産科のベッドがいっぱいで違う病棟に入院してたので産後2日間は授乳室でしました!!!
他の方も数名いてました〜‼
そういう事が無い限り各個室で授乳できるはずです👌🏻
私は産後すぐに着る前開きパジャマを授乳口付きのやつにしましたよ♪
とりあえず1枚あればなんとかなりました😂
あとはブラトップ着てました!!!
-
ぷち
産科のベッドがいっぱいなんてあるんですね!けっこう部屋数があった気がしますが、出産ラッシュですね🎉
そういうこともありえるんですね😂
私も1枚だね前開きの授乳口付きがあるんです!
それなら、手持ちのでいけそうですね✨ブラトップも持って行きます!
ありがとうございます😄これで準備がはかどります🙆💕- 8月6日
-
ぱん
そうなんです😂ラッシュで私含め2人ほどが普通の病棟に行かされました(笑)
経産婦さんですし、授乳の指導もほぼ無いと思うので個室で授乳になると思うので前開きは1枚で十分だと思います(^^)
最悪、母乳等で汚れても病院の地下にコインランドリーがあります👌🏻- 8月6日
-
ぷち
病院にコインランドリーまであるんですね👏🙌
出来れば産科病棟に入院したいなぁ笑
貴重な情報をありがとうございます!- 8月7日
みーたま
1人目の時府中病院でした!
授乳は個室でしました!
授乳パジャマでしたが、個室ならいらないかなって思いました😅
もし授乳室でする事があるなら、おくるみやバスタオルを授乳ケープ代わりに使えると思いますよ✨
-
ぷち
授乳は基本的に個室なんですね✨
授乳パジャマを買い足すのはやめにしました😄
授乳室に行くことがあれば、バスタオルなどが役にたつのですね👏それで代用してみます🎶ありがとうございます😳- 8月10日
ぷち
普通は個室なのですね💡でも黄疸など状況によっては授乳室もありえるのですね💨参考になりました!ありがとうございます😊