食後の苦しさを緩和する方法について相談です。仕事中の休憩時に苦しさと睡魔に悩んでいます。横になることが難しい状況で、少しでも楽になる方法はありますか?
もうすぐ28週目に入るのですが、最近食後のお腹?胃?が苦しいです。お腹が大きくなってきて仕方ない事だと思うので、仕事が休みの日は苦しいと感じたら出来るだけ横になっています。
ただ、仕事のお昼休憩後がとてもツラくて、苦しさと強烈な睡魔と戦いながらなんとかやっています。
休憩出来る部屋もかなり狭く、横になる事はもちろん出来ないし、椅子が無いので床にブランケットを敷いてそこでご飯を食べています。
お腹が大きくなってきてからは、その体勢自体がツラくて休憩中も常に苦しいです。
8月いっぱいで仕事を退職するのであと少しの我慢だし、横になるのが1番いいのは分かっていますが、このお腹?胃?の苦しさを少しでも緩和させる良い方法はないでしょうか…😭
- あや(6歳)
コメント
ぷよぷよ
車に行くことは
無理そうですか?😖
私1時間休憩でも
ちょ、車いってくるわ!
って車で椅子倒してました!
あやの
少量をちょこちょこ食べるしかないですね😵食後の圧迫感、気持ち悪さすごくわかります!私もあやさんと同じくらいの週数から徐々に感じていたのですが、30週過ぎたあたりからもっとひどくなってます💦
つまみ食いくらいの食事を少しずつ摂るとまだマシになるかと思います!
-
あや
一回の食事量を減らすしかないんですね…😭苦しくなるの分かっていながら、空腹を感じていつも通り食事していたので明日から変えてみようと思います!!圧迫感すごい不快ですよね。これからもっと苦しくなるのかと思うと怖いです😭
- 8月6日
退会ユーザー
胃を温めたらと言いたいですが妊婦さんなので…許可ないと厳しいかもしれませんがメグリズム?薬局にあると思いますがそれを胃の辺り貼ると段々治るかと思います 妊娠中にした事ないですが 普段胃もたれで貼ってます
あや
電車通勤なんです…😭
車でゆっくり出来たら苦しさだいぶ緩和されそうですね😭
ぷよぷよ
あー。そーなんですか😖
なら、だめですね💦
んー狭いなら他の人も
入れないですか?
食べたあとに
よつん這いとかなら
お腹が離れる?ので
ちょっと苦しさは
減るかもですけどね😖
あや
なるほど…!狭いスペースに2人休憩という日もありますが、職場の人達は有難い事に理解ある方達なので、四つん這いになるくらいのスペースはありそうです😭!
明日早速試してみます!!ありがとうございます😭
ぷよぷよ
私はすっごく太ってお腹
大きかったんで
効果あったんですけど
あやさんになかったら
ごめんなさい😭