※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

兄が家族を残し、東京で1人単身赴任を始めたのが4月。仕事にやりがいを…

兄が家族を残し、東京で1人単身赴任を始めたのが4月。

仕事にやりがいを感じる事も無いようで、、、
「東京での生活は本当につまらない。何の為に東京で頑張ってるんだろう」
と、言っていました。

単身赴任されている旦那さんも多いかと思います。
旦那さんは、単身赴任をどう考えていますか?良かったらお聞かせ下さい🌼🌼🌼

コメント

ちゃんちゃん

夫は単身赴任が必要な転勤がない職場ですが、義父が海外に単身赴任中です(笑)
寂しくて毎日LINEが来る、電話は週1くると義母が言っていました(^^;)
夫婦関係冷えきっている義両親ですらそうです(笑)

海外よりかは国内はマシでしょうけど、つまらないと思いますよ。
遊ぶ友達もいない、仕事以外で誰かと関わるのが難しい環境になる訳ですから。

ask

うちは娘が産まれて2ヶ月位出張でここ最近一緒に生活始まった出張多の旦那です(^^;
旦那曰く仕事が楽しいのもあるけど、家族の生活の為に家族が増えた今だからこそ出来ない仕事はない様に何でも頼まれた事は出来る様にしたいといってました!
家族が居るから無理だとか子供が小さいから出来ないとかは思われたくないみたいです(^-^;
今は何でも仕事をこなして将来家族が楽できるように今は堪えるときと思って頑張んなきゃなって言ってました(´・ω・`)

うちの人は、ほとんど日本にいない部署で、今も海外で単身赴任中なんですが‥
仕事だから仕方ないと言いつつも、衛生環境が良くなかったり、仕事が落ち着いてやりがいがないときは、早く日本に帰りたいとぼやいてます😅

不思議なのが、一緒に住んでるときは、私がいないと生きていけないとか言って甘えてくるのに、単身赴任がはじまってしまうと、仕事モードになってるのか、寂しさのカケラも見せてこないです🙂