※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
妊活

太ももへの筋肉注射が痛くて困っています。明日も痛くなるか心配で、原因と対策を知りたいです。注射は5日目で、今までこんなに痛いのは初めてです。

太ももへの筋肉注射(黄体ホルモン)を自分でやってます。体外受精で移植から5日目です。
今朝、注射してから足をひきずるほど痛くて明日も注射しなきゃいけないし明日も痛くなったらどうしよう…今日は夫がいたからなんとかなったけど。。😢
痛くなってしまった原因は何なのか…明日痛くならないようにするにはどうしたらいいですか?
今まで何本も打ってましたがこんなに痛いのは初めてです…

コメント

オプティ

神経に針が当たったとか無いですか?
刺した時ビリッと来なかったですか?

• とっとしゃん

とっとしゃん

痛さを和らげるために冷やしてから注射してるので指した瞬間は痛みはありませんでした。奥まで指しましたが強い痛さはありませんでした。薬液を入れてるときに痛いなと思ったくらいです。。

• 8月5日
泣きべそママ

たまたま神経に当たってしまった可能性はありますね😥
今も痛みありますか?

ちなみに私は筋注の時はお尻に打ってます😄
痛みもあまりないです!
でもしっかりと揉まないと座った時にイテテってなります😅

ママリ

お尻じゃないんですね〜?場所を変えてみてはどうですか?太ももへの方法しか教わってないですか?