※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が座っていない2ヶ月の赤ちゃんを車で大阪まで移動するのは厳しいでしょうか?チャイルドシートはサポートが良いものを使用します。

帰省で生後2ヶ月の赤ちゃんを東京から大阪まで車で移動は厳しいと思いますか?
休憩も1、2時間おきのとって、ゆっくり行くつもりですが首はまだ座っていないです。チャイルドシートはコンビのエッグクッションでかなりサポートが良いシートです。

コメント

さちゃん

2か月前の時に
新幹線で移動しましたが
車だともっと時間かかりますよね。

これ以上は無理〜って感じでした😖
家帰ってもちょっとグズグズ〜😂

だおこ

一ヶ月で横浜から宮城まで移動しましたよー。
お盆中だとSA入れないとかあるかもなので、車で授乳できる目隠しはあるといいかなと思います!
うちはいつも混雑を避けて夜間に移動します。GWでしたが混んでなく授乳室もあいてたし、暗いと寝る子だったのでほとんど寝てました!

ただ、プリウスの後部座席がめちゃくちゃ狭いので私が辛かったです…旦那デカイから運転席のシートめっちゃ後ろに下がってるし…
今回は荷物送って新幹線で移動したらとても快適だったので、車移動はもうやらない、と思いました…

あ

私も生後3ヶ月の子を
東京から福岡まで車で
連れて行くか悩んでます😭
なるべく行きたくないんですが、、

なぁ

私も岡山から和歌山まで帰るつもりです!
渋滞と暑さを避けるため、夜中の3時ごろ出発しようかなと思っています!
不安ですよね〜😭😭

かずいろ

1ヶ月半の時に、横浜⇄福島を移動しました。約6時間の旅です。
混んでる時期ではなかったので、渋滞はなく、スムーズでした。
1回休憩で行けましたよ。
うちの子は車でよく寝てくれたので、その間にガンガン進みました。
車の中で隠しながら授乳はしました。
混んでる時期だとSAで思うようにできないかもですね。。。

ユカリ

生後1ヶ月で埼玉から青森まで車で帰りました‼︎10時間かかりました😊
最初は1時30分〜2時間で休憩をしチャイルドシート から降ろし背伸びさせてあげてました‼︎後はその時の様子をみて休憩を調整しました。最初は寝ててくれたので良かったのですが段々と泣いたりしたのでおもちゃであやしながらパーキングまでもたせりしました‼︎ビニール袋の音がでるおもちゃ、携帯アプリ大活躍でした😀