コメント
煌音
鶏胸なら、半分に切ってとろけるチーズと、大葉を挟んでアルミに包んで照り焼き風にしたり、してます! 豚コマは、細かくして、じゃがいも潰して衣の代わりに豚肉つけて、焼いたりしてます❗ 後はもやし、ズッキーニとか、安いときに買います❗
ミント
鶏ムネは下味付けてレンジ蒸しして、ネギダレで食べたり
細切りにして片栗粉まぶしてピーマンと炒めてチンジャオロース風にしたり
そぎ切りにして下味つけて片栗粉まぶして焼いてからナスとオイスター炒めにしたり
鶏チャーシューにしたり
ジップロックに水と酒と塩と砂糖とオリーブオイルとハーブ入れて浸け置きして柔らかくしてからロール状にしてオーブンでやいたり
鶏ハムにしたりします!
食費は1週間で1万円ぐらいかかってます💦
節約のためにひき肉をよく買います🙌
副菜にお金をかけないようにしてます。安い豆腐や乾物やお揚げやこんにゃくやおからなんかをよく使います!
-
ミント
豚こまは
細かく切って片栗粉繋ぎにして下味して丸めてオーブンで焼いたり
ゴーヤやなすと味噌炒めにしたり
冷しゃぶ
しょうが焼き
キャベツと白だしで炊いたり
ズッキーニの肉巻きカレー風味にしたり
丸めて焼いて酢豚風にしたり
まるめてカツにしたりします!- 8月5日
-
rii
鶏ハムうちもよく作ります✨
たくさんのレシピありがとうございます😊
やはり1万くらいかかりますよね😅
うちも副菜にお金かけないように頑張ってみます🌟- 8月5日
rii
衣代わりの豚肉良さそうですね😊
やはりもやし定番になりますよね😂
ありがとうございます✨