質問でも何でもないんですけど、今夏はあまりにも暑すぎてとてもウォー…
質問でも何でもないんですけど、今夏はあまりにも暑すぎてとてもウォーキング頑張る気になれず😂💦
初産だし、まだ子宮口も柔らかいと言われていないし、予定日超過するのも嫌だし、歩かないとな〜とは思うのですが、朝早く起きてもアホみたいに暑いし、夕方でも暑いし、日が落ちてからも暑いし、なんなら日が落ちてからは1人で歩くのは危険だからダメだし…😂💦
結局、自分の家にいても旦那は帰宅23時とかなので一緒にウォーキングする人はいないのですが(笑)
現在里帰り中で、両親も仕事してるし一緒に歩こうと誘うわけにもいかず、なんだかんだで1日が終わってしまう(笑)
みなさんめちゃくちゃ暑い中でもウォーキング頑張ってるのかなあ…😂😂というつぶやきでした。笑
- もなか(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あにこ⛄ゆるダ部
はい!頑張ってません❗(笑)
朝、起きるとほんとアホみたいに暑いですよね。
外に出て、熱中症になっても危ないし、母子手帳は念のため、持ち歩いているけどそんなに無理してもな…とエアコンの効いた部屋で過ごしています。
起きたらテレビ見て、ご飯作ったり、ママリ見たり、アメブロ読んだりしてます😅
おかげで料理番組がやる時間に詳しくなりました(笑)
くろねこ
なーんもしてないです.°(ಗдಗ。)°.
ここ2日ほど夜コンビニ(徒歩10分程度)のところに旦那といってるくらいで😅
7日が予定日ですがなんの兆候もなく
子宮口は指一本分とちょっとから変わらず😖
明日の検診で補助券なくなるのでもう出てきてほしいです(´;ω;`)
-
もなか
私も補助券ぴったりなので足出したくないんですが…やっぱり暑いし身体は重いしやる気が起きないですよね…(笑)
予定日もうすぐですね!お医者さんから運動してーとか言われてますか😅?- 8月5日
-
くろねこ
そうなんです.°(ಗдಗ。)°.
再診料で6000円NSTが2000円かかるので痛い出費に😭
スクワットしてねとか張ってもどんどん動いて!って言われましたが
体力なさすぎてサボってます😅
中期の頃は安静にしててって言われてたので
余計体力なくて😱- 8月5日
-
もなか
調べたことなかったけどそんなにかかるんですか…キッツイ…(笑)
わかります😭 私も5月末に退職してから6.7月なんもしてなくて体力確実に落ちてます… 早く生まれてほしい気持ちはあるんですけどね〜😭笑- 8月5日
もなか
そうなんですよね〜😅 熱中症で死亡とかのニュース見るとあんまり外でたくない、、ってなります(笑)
ショッピングモールも、車で20分のところにしかなくて、うーんって感じで(笑)
私もお散歩番組よく見るようになりました!笑
無理しすぎず、でもある程度頑張るにはどうしたらいいですかね😅