つわりがひどくて食事が難しい9週の妊婦です。吐き気がひどくて辛いけど、安静指示があるので横になっています。みなさんはどう過ごしていましたか?
9週半ばになり、一旦少し落ち着いていたつわりが見事にどん底期に突入しました😱
気持ち悪くなるけど、食べなくても気持ち悪いからと7〜8wは食べてたんですが、常に気持ち悪くほとんど食べれなくなりました。でも空腹は凄いです!お腹空かなければ楽なのですが、食べて気持ち悪くなる方が地獄なのでほとんど食べれません💦
ゼリーや梨でも気持ち悪くなります…。吐くことが何より嫌いなので耐えてますが、何度も吐く寸前までいきます。
寝ちゃえばいいんですが、気持ち悪すぎて夜中々寝付けず辛いのであまりお昼寝もしたくなくて…(><)
横になってても、とにかく気持ち悪い!って感じです😢
でも安静指示が出てるのでゴロゴロしてますが、、、。
皆さんは気持ち悪い時どう過ごしてましたか?
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
お肉が好き
私もずーっとで落ち着いたと思ったらぶり返してます😭😭😭
ほぼ寝たきりで動けず実家にいます😣
私は食べられない日が2.3日続いてアクエリアスと葉酸のサプリを飲んで耐えしのぎました😭😭
まりりん
同じく私もつわり真っ最中の者です😱
私の場合は食べづわりが酷く、すごい食欲で食べてばかりいたんですが、体重が気になり始めたのと、結局お腹いっぱいになるとまた気持ち悪くなるとゆう😭
仕事もしているのでとにかく耐える日々です。笑 あと1ヶ月もしたら落ち着くと思って頑張ってます😱
-
みるくてぃー
食べつわりも辛いですよね😭
体重気になるのもわかりますー!!
最初の頃は食べてたのでつわりきついわりには体重変わらずでちょっとショックでした(笑)
お仕事されてるなんて、尚大変ですね💦
わたしの場合安静指示なのでお仕事休んでますが、結局つわりの時でも休んでそうです…。
そうですよね😢
お互い頑張って乗り越えましょう👍✨- 8月5日
msms
私は寝てました(・・;)
眠気悪阻もあるようで、寝ても寝ても眠いです笑
私も今まさに悪阻で辛いです....
早く美味しくご飯が食べたい(T_T)
-
みるくてぃー
眠いですよね(><)
眠いのに寝付けなくて悶々としてます💦
わかります!まさにわたしもそう思っていて、美味しくご飯食べれる日を待ちわびてます😢- 8月5日
むーみん
私も悪阻真っ只中です🤮
日によって匂い悪阻、吐き悪阻、
食べ悪阻と違うのと、食べたいものが
コロコロ変わります😂💦
寝てしまえば気持ち悪さを感じないけど、
寝付くまでが……ですよね😱
もう何やっても気持ち悪いので、
雑誌見たりテレビ見たりスマホいじったり
好きなことしてぐーたらしてます🙆♀️笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓
-
みるくてぃー
毎日違うのも大変ですね😢
わたしは匂いと吐き悪阻のようです😔💦
そうなんです!寝付けなすぎて辛いです(><)
わたしも気晴らしにそうしてます!かなり気持ち悪くなってきたらそれすらできずグロッキーですが😅
はい😊💕
お互い頑張りましょう✨- 8月5日
YR
つわり辛いですよねー💦
私も早く終わらないかと毎日そればっかり😂
手首の内間というツボがなかなか効きますよ!私はそこに置き鍼はってて、吐き気がすごいときにそこをぎゅーっと押すと少し落ち着いて楽になります。ツボを押し続けてくれるリストバンドなんかも売ってるので試されてみるといいかもです😃
-
みるくてぃー
ほんとそれです😢😢😢
それは知らなかったです!早速調べてみようと思います^ ^
ありがとうございます😊
お互い頑張って乗り越えましょう✨- 8月5日
みるくてぃー
辛いですよね😭😭😭
そこまでひどくないかも!って思ってたら最近は毎日グロッキーです😱
アクエリアス飲めますか〜?
わたし元々そんな好きじゃなくて…。でもこういう時水よりいいんですよね👏
お互い頑張って乗り越えましょう😢✨
お肉が好き
何故かポカリは吐いてしまうんですがアクエリアスだけは飲めました🤣🤣
一人目の時はグリーンダカラばかり飲んでました!!
お茶や水が不味く感じて飲めないので、何か少しカロリーがある飲み物でみるくてぃーさんも飲めるものがあると良いですね😊
みるくてぃー
そうなんですね😳
わたしも色々トライしてみようと思います(笑)
同じ感じです!わたしは、今のところ冷たい水と氷、たまにお口直しにオレンジジュースで乗り切ってます!大好きなお茶系はまずく感じて飲めずです😢
ありがとうございます✨