※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s!
妊娠・出産

出産後、会陰切開で痛みがあります。座薬で楽になりましたが、入れるのが怖いです。回復にはどれくらいかかるでしょうか?

女の子を出産しました!
会陰切開を少ししたので縫った部分と、お尻の穴が痛いです〜座薬は産後すぐしてもらって楽になりましたが、座薬いれるのが怖いです〜!どれくらいの日数で良くなりましたか?

コメント

てんこ

おめでとうございます👶🏻✨
お股とお尻痛いですよね😭😭
私は退院する頃にはやっと普通に座れるかな?くらいになり、そのまた1週間後にはだいぶ良くなってました!

• n.s!

n.s!

返信ありがとうございます😊
    てんこさんのコメントでお股とお尻の痛みに前向きになれました(笑)日に日に良くなることを願います😍💓

• 8月5日
あっぴ

一週間でだいぶ痛みはなくなり、二週間も経つと普通に座ることができていたような気がします🤔

• n.s!

n.s!

よかったです〜😊💓はやく普通に座りたいです🐥(笑)

• 8月5日
Ra

私お尻の穴付近まで避けたので
3週間くらいロキソニンないと
辛かったです(T_T)
今だにスキニーとか痛くて
履けないでいます😭

• n.s!

n.s!

そうなのですね〜😭💧わたしも酷くなるようだったら痛み止め貰おうと思います!
    早く良くなるといいですね😭❤️

• 8月5日
えりなちゅわん

入院中はずっと痛かったです💧
1ヶ月検診の頃には、運転しても痛くなく急に楽になりました(^^)