※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
家族・旦那

もう謝られたのですがまだモヤっとしているのでここに吐かせて下さい。…

もう謝られたのですがまだモヤっとしているのでここに吐かせて下さい。

出産してホルモンバランスが崩れたのか、慣れない育児と寝不足だからなのか、よく泣いていました。
そして旦那のことがすごく恋しくなることも増えて、それを見兼ねた旦那が出産してから寝室を分けていたのですが、一緒に寝てくれるようになりました。
今朝、仕事に行くときに「来週の火曜日は出張がある」と言われ、その日は旦那が仕事休みの日だったので、「休みの日なのに?」と残念がってしまいました。
そしたら「家と仕事と出張で挟まれて、俺の自由時間なんてない。俺死ぬんじゃねーかな」と言われました。
確かに、帰ってきてからも沐浴入れてくれたり、オムツ替えてくれたり、夜中泣いてうるさいだろうに一緒に寝てくれたり、本当に感謝しかないです。
ただ私だってそんなこと言ったら自由時間なんてないし、早く外にだって出たいし、毎日寝不足です。
追い詰めて、旦那の優しさに甘え過ぎたのかな…

やっと出来た子供で、幸せなはずなのにこんなことでモヤっとしたくないです。
こんなはずじゃなかったのになって思ったり、つい子供にもイライラしてしまったりで自分が情けないです。

コメント

あや

私も休みの日なのに?って言うと思います😵
普通に疑問で…笑
そんなことで死ぬなら私はもう死ん出るよって思います笑
私的に仕事の方が楽です🤭
たくさん甘えてくださいそのための夫婦です

• かこ

かこ

県外での会議なので休みとかは関係ないらしく…
    ほんとですよね!私ももうとっくに死んでます😵
    ありがとうございます、甘えさせてもらいます😊

• 8月5日
  • あや

あや

別に行くのはいいから
    その理由を先に言って欲しかったですね😢
    無理せず頑張ってください😍

• 8月5日
  • かこ

かこ

はい!ありがとうございます😭✨

• 8月5日
ヌーピー

「俺死ぬんじゃねーかな」はショックですね。。かこさんだって慣れない育児で寝不足、自由に外にも出られない。。でも一緒に寝てくれたり優しい旦那さんだなと思いました🤗

私も出産後のホルモンバランスの崩れからか、イライラして旦那の優しさから、旦那に当たってしまい泣かせてしまったり。。とお気持ちすごく分かります😢
イライラしたらお互い謝るようにして、その都度話し合うようにしました。
イライラはホルモンバランスが崩れているからと割り切ったら少し楽になりました😊

• かこ

かこ

ありがとうございます、基本的に優しい人なので尚更キツいこと言われると辛くて😢
    そうだったんですね💦
    話し合い大事ですよね😔うちもそうします。
    きっとこんな不安定なのも今だけですもんね!

• 8月5日
  • ヌーピー

ヌーピー

グッドアンサーありがとうございます🤗
    私も泣かれてから気づいた部分もあり、話し合う事によって変われそうな気がしました😊
    かこさんもあんまり無理せず、赤ちゃんに癒されながら旦那さんと育児できますように

• 8月5日
  • かこ

かこ

お互い向き合うことが大事ですね😭✨
    ありがとうございます😢
    ほどほどに力を抜きながらやっていこうと思います😊

• 8月5日

父親なので子育てするのは当たり前ですし仕事も行って当たり前!そんなんで死ぬとか言わないで欲しい。

お母さんだって365日24時間ずっと子育てしてるのにね😅💦

あなたは何も悪くないです

• かこ

かこ

ありがとうございます😭
    なんだか責められてる気がして…
    私も外に出られるようになれば少しリフレッシュできるんですけど、今は旦那に頼るしかなく😔
    世の中のお母さんは本当にすごいです。
    私も頑張ります😊

• 8月5日

退会ユーザー

頑張ってください💓

• 8月5日
  • かこ

かこ

頑張ります!😊

• 8月5日
jiji884

そんなことで死ぬなら、私の旦那はとっくに死んでますね💨
寝室もずっと一緒、早朝から夜まで仕事して、家に帰ると子ども3人のお世話してくれてますよ💡一番下の子のお風呂、上二人の食事歯磨きトイレまでこなしてくれてます😄
モヤッとしますね💨💨

• かこ

かこ

なんて協力的な旦那さん✨
    こんなことでこれから大丈夫だろうか…😔
    モヤモヤして泣いたら少しスッキリしました、ありがとうございます😊

• 8月5日
あき

育児は協力すればするほどお互いの時間がなくなります。
だからこそ日々話しながらコミュニケーションを取って譲り合っていかないと続かないと思います🍀

旦那さんは仕事の中育児を手伝ってくれ、かこさんはその分普段から育児や家事をこなしている。
お互いしていることは同等だと思うので話し合いは必要だと思います😃

• かこ

かこ

ありがとうございます😢
    ほんとに話し合いは大事ですよね、ちょっとでも思ったことあったら言っていくようにします。
    こんな時だからこそ協力してかなきゃですもんね😊

• 8月5日
あやっぷ

そんなんだったらうちの旦那とっくに死んでます😅
車での移動が多く、朝早く出て夜遅く帰ってきます😅
それでも一緒に寝てますよ!起こしたら可哀想なのでなるべく声あげて泣き出す前におっぱい咥えさせてますけどね😂休みの日は外に連れてってくれて、子供服を一緒に選んだり、私がゆっくり見れるように面倒見てくれてます😊それでも帰って夕飯食べたら子供とお風呂はいったあと仕事してますよ😅
かこさんは悪くないですよ😊
いま大変な時期ですし、1人で無理せず甘えて頑張ってくださいね😊

• かこ

かこ

協力的な旦那さん✨
    ほんとですね!世の中のパパを見てから言ってほしい😤
    ありがとうございます、甘えれるだけ甘えて乗り越えようと思います!

• 8月5日