※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Imamaxx
雑談・つぶやき

私の周り、出産ラッシュ。焦る 焦る 焦る!レスではないけど、排卵日前と…

私の周り、出産ラッシュ。焦る 焦る 焦る!
レスではないけど、排卵日前と思われる時に1回しかタイミングとれてない現状。これじゃ妊娠するの難しいですかねぇ〜?一応卵胞チェックは行ってるけど、基礎体温のあがりかたも微妙だからタイミングがバッチリ合っているかも定かではないです。
回数増やしたい。でも、旦那にプレッシャーとストレスをあたえたくない…(T ^ T)そして、子作りのためだけにしたくたい…

コメント

カメラパンダ

わかります!
私も妊活中でタイミング月一程度です。旦那さんとの仲良しの考え方が変わってしまうのが嫌だけど、子供が欲しいことを伝えたことはありましたよ。。

女性は何かとしんどいなあと思ってしまいます

• Imamaxx

Imamaxx

コメントありがとうございます‼︎
    妊活してると仲良しの考え方は少しずつ変わってきてしまいますよね(T ^ T)旦那さんにとって義務的な物になってないか…気にはなるけど、子ども授かるためには排卵前の仲良しは必要だし…
    どうしたらいいかわからなくなってきました(T ^ T)

• 12月6日
  • カメラパンダ

カメラパンダ

私も頑張ります。
    一緒に頑張りましょう!!

乗り越えるべき壁なのかもしれませんね。自分から誘う勇気だったり、伝える勇気も。やること多いですが同じ悩みを抱えてる人がいるって思うと頑張れる気がします。

• 12月6日

うちも元々そんなに回数多い方ではなかったですし、妊活中の今もだいたい排卵日付近のみの仲良しです(⌒-⌒; )
うちは逆に排卵日付近になったら教えて〜♡と言われます(๑´▿`๑)

病院には行ってますか?

うちは回数少ないので病院で排卵日を特定してもらってタイミングしてます♡少しでも確立上がるようにと…
それでもまだ夫婦共に異常ないけど妊娠に至ってませんが(⌒-⌒; )

今回は初♡人工受精にトライすることになりました♡

ほんと、周りがどんどん妊娠していくと焦りますよね💧わたしも毎月自分の気持ち立て直すのに大変です(^_^;)

お互い早く授かれるといいですね♡

• Imamaxx

Imamaxx

病院には去年の12月から通い始めました(^^)
    ウチも夫婦ともに異常はないので、本当にタイミングだけの問題みたいです>_<
    私もそろそろ人工授精に踏み切ってみようか、ぼんやり考えてます(^^)
    どうにかして少しでも妊娠に近づいたいですよね>_<!

早く授かれますように♡頑張りましょう(^^)

• 12月6日
きゅぴ

私もそんな感じでした。
上の子もいるし、仕事忙しいし。。。ってつい自分で言い訳ばかりしていて。
そして子作りのためだけになるのも寂しかったので、排卵日とかは伝えず、たださらっと私から誘うようにしてました。

周り気になっちゃいますよね。
でもできれば義務みたいなのでなく仲良ししたいですよね。

• Imamaxx

Imamaxx

上の子いると、寝かしつけで自分まで寝てしまってたり、クタクタで仲良しする気分にならなかったりしますよね>_<

本当に周り気になります>_<義務的なのは嫌です(T ^ T)
    付き合ってた頃の仲良しとはちょっと変わってきてる気がして、少しさみしいです(;_;)

• 12月6日
プニ626

うちも同じような悩みです。

なんか、疲れちゃいました

• Imamaxx

Imamaxx

しんどいですよね>_<
    いっそのこと妊活やめちゃおうか!って思うけど、やっぱり子どもは欲しいし…

• 12月6日
  • プニ626

プニ626

同感です。

子供欲しい。
    でも、なんか義務?みたいな感じになってるきも、、、

難しいですよね

• 12月6日