※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちたん
子育て・グッズ

移動中に楽しめるおもちゃを探しています。条件は持ち運びやすく、音がならず、こぼれにくく、座って遊べること。提案と体験談を教えてください。

お出かけ(特に移動中)に良いおもちゃを探しています!
夏休みシーズン!で、新幹線や飛行機など子供連れで長時間座っていなければならない機会も多いと思います。
うちの子は現在1歳3カ月。歩きたい真っ盛りでなかなか座っていられません。
そこで、移動中に楽しめるおもちゃを教えていただきたいです。
条件としては
●持ち運びやすい
●音がならない
●出来る限りバラバラこぼれない
●座って出来る
思いつくものとしては、小さな絵本、ミニお絵かきボード、磁石積み木辺りを考えています。
色んな提案や実際の体験談(失敗談でも成功談でも!)など移動中の乗り切り方を教えていただきたいです♡

コメント

ままり

Seriaのお絵描きボード(スライドしたら消えるやつ)は重宝しました😃

• まーちたん

まーちたん

Seriaに売ってるんですか!!?なんとびっくり‼️ステキな情報ありがとうございます😊

• 8月5日
ひなみ

7月に飛行機乗りましたがその時役立ったのはシールブックと上の方も書いてますお絵かきボードです!

• まーちたん

まーちたん

飛行機乗る予定なので情報助かります😊やっぱりお絵かきボードは活躍しそうですよね‼️ありがとうございます✨

• 8月5日