コメント

もも
私もそれ気になって調べたら、マットレスは気持ち良く寝れるように作られてるから、敷き布団は敷いたらダメだそうです😱
あと、重ねたら湿気でカビたりしちゃうのでマットレスだけがいいらしいです!

ベル
敷布団+マットレスを敷いて
寝ています☺️
シーツはチャック?がついているものを
被せています✨
伝わりますでしょうか😅?
-
もともと
ありがとうございます!
お礼が遅くなり、申し訳ありません💦
シーツは敷布団とマットレスを重ねて、両方一緒にかけているという事でしょうか💦- 8月18日
-
ベル
いえいえ、大丈夫ですよ😊✨
敷き布団にだけシーツをかけています❗- 8月18日
-
もともと
お答え頂きありがとうございます!
私も敷布団とマットレスにして、まずは敷布団用のシーツを購入する方向でいこうと思います😊- 8月18日
-
ベル
おはようございます☀️
グッドアンサーに選んで頂き
ありがとうございます😌- 8月19日

あーたん
大人用の布団と高さ合わせるためにお昼寝用に買ったマットの上に敷布団引いてます😊
シーツというか敷きパットの上に汗かくのでバスタオル敷いて、ひんやりマット敷いてます😊
-
もともと
ありがとうございます!
息子のベビー布団もあるのですが、寝相が悪すぎてすぐはみ出てしまいます😅
バスタオルだとシーツより洗いやすくていいですね✨- 8月18日

ままり
敷布団のみです。
マットレスは使ったことないです😊
-
もともと
ありがとうございます!
お礼が遅くなり申し訳ありません💦
私も敷布団しか使った事がなかったのですが、主人が使う用に安い布団をかったら薄くて腰が痛いと言われてしまって😅
良い布団を買えば良かったです💦- 8月18日

ゆき
数ヶ月前までベッドでしたが、娘の寝相が悪すぎるので今は布団を敷いて寝ています😂
私は敷布団一枚だと体が痛くなってしまうので、敷布団を二枚重ねにして寝ています😅シーツは上に敷いてる方だけにしています。
でも、最近二枚重ねでも体が痛いことがあるので、マットレスも欲しいです😫💦
-
もともと
ありがとうございます!
うちの息子も寝相が悪く、ベッドから落ちそうでヒヤヒヤして私が熟睡できません😭
敷布団二枚でも体が痛くなるんですね😭
私も腰痛持ちなので体が痛くならないのが欲しいです💧- 8月18日

ぴーなっつ
リビング用に買ったプレイマットが余ったので
どうせなら…と寝室にも敷いて
その上に敷布団です☺️
-
もともと
ありがとうございます!
やっぱりフローリングに布団だけだと床の硬さが伝わってきそうですよね😅
プレイマットの部屋に布団を敷いて試してみます!- 8月18日
もともと
ありがとうございます!
そうなんですか😳
布団の下に敷く、と書かれて売られているマットレスがあったので大丈夫なものかと思っていました💦