※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

子供の記録は5ヶ月まで携帯でしていたが、今はしていない。他の方はどうしているか気になる。

育児日記とか育児ノート等、子供の記録ってちゃんとかいてますか??いつまでつけてますか??

私は携帯で授乳等の記録を5ヶ月までしてましたが、
今は何もしていません😱
しかも携帯だから携帯壊れたり、その後どうしよかと…💦皆さんどうしてるのかな??と疑問になりました!

コメント

はっぱ

私も授乳、おしっこ、うんちなどは携帯のアプリにつけてましたが
8ヵ月くらいからやってないです💦
もうリズムも整って来たしいいかなみたいな💧

なかなか続かないですよね💦

ジャンジャン🐻

最初から全くしてません😂

Suu🐻‍❄️🪐

娘も息子も 産まれたときから
つけてます💓なので娘の
育児日記はもう5年目に
なりました😊でもアプリに
入れっぱなので そろそろ
ノートに書き写すか印刷
しないとやばいです😂

ままり

産院で半年分の育児日記(森永乳業のやつ)をもらったので、それで授乳、排泄、睡眠、体温、一言、を毎日つけてて、もう書く癖がついたから、6ヶ月~一歳までの分も森永乳業のサイトに登録してただでもらって書いてました。

一歳以降は普通のノートに日記のように離乳食の内容とか書こうかと思ってたんですが、うちの子、一歳前になってもわりと頻回授乳だし夜も小刻み睡眠(1~2時間おきに授乳)だったので、時間軸が分かるものがいいなと思い、ビジネス手帳で1日ずつ24時間の流れを縦に記入できる感じのものを購入して、『何時~何時 睡眠』とか記入してます。

育児日記張を買って毎日書いてます!

🐢推し

まだ付けてます♪
大学ノートに
生活の流れや授乳時間、
離乳食の内容に排泄物の有無、
初めて出来たことなども記録してます!

携帯では授乳する時の
ストップウォッチだけを
ぴよログで使ってます(笑)

モッサ

妊娠中期ごろから日記書き始めたので日記のところにチョロっと子供のこと書いたりしてます!
あとはスケジュール帳に初めてできたこと、歯が生えた、書いてます!
○月○日、初!ハイハイ!とか😊

こっち♡

上の子は、半年になるまで育児日記書いてました☺︎
離乳食に移行してきてミルクも落ち着いてくるし、ノートもちょうど半年までだったので✨
次の双子ちゃん達も半年は頑張って書こうと思って用意してます♡

ユウ

仕事復帰が早かったのもあって、結局続きませんでした😣
保育園に入ってからは、連絡ノートに詳しめに書いたりして記録しています。それはきちんと残そうかなと😊