コメント

y.m
噛み付く場合は叩くよりかみ返してあげると痛いことなんだと認識して辞めるよと言われした!
あたしも何度がやられて
腕に少しばかりやると自然に噛まなくなりました!

なな
叩いたことはないですが、うちの息子も噛みつきが多くなったので、ダメ!!っとその都度ピシャ!っと強めに注意してたらほぼしなくなりましたm(._.)m
しようとしても、自分からやめます。
同じことの繰り返しってイライラしますよね( ; ; )
-
さくらんぼ
お友達にも噛んだりしますか?
- 8月4日
-
なな
支援センターに行った事がないので友達にも噛んじゃうかは、わからないですがパパに噛み跡がつくぐらいによく噛んでました(;ω;)
今はパパにも噛まないです!- 8月4日

まー
1歳過ぎ〜1歳半はなかなか言う事聞かなくて危ない事ばかりするのでお尻とか叩いちゃった事あります😰💦💦
-
さくらんぼ
本当、支援センターなどに連れて行くと危ない事をいつやるか分からないので目が離せません!
- 8月4日

berry
ありますよ〜💦分かっててやってる節がある時で何度言ってもやめない時はパシッとやることあります😩

ぽむぽむ
食事中テーブルに上がって何度叱ってもやるのでイライラしてしまって足を軽くですがパシッとやりますね💦
あとで罪悪感にかられますが、最近テーブルに上がることが少し減った気がします。
さくらんぼ
そうなんですね。試してみようかな。ありがとうございます😊
噛みついた娘にの行動よりか、叩いていてしまつまた自分に反省で。
y.m
それはあたしもあります。
ダメなことしたらダメと手を叩きます。
これがいいのか分からないですがお友達にやられたりしたら困るしと思い