36週で子宮口指一本分開いていることは普通です。チクチク感は子宮口が開いている感覚かもしれません。早く産みたい気持ちもわかります。
みなさん子宮口が開いてる感覚とかってありましたか?
一週間前の36週のとき子宮口指一本分開いてると言われました!
うちの病院ではあまり子宮口開いてないと、
37週から内診グリグリがあるんですけど😭💦
最近、膣?の奥あたりがチクチク針をさされるような感覚がすることがあります。
子宮口が開いてる感覚だといいなーなんて思ってるんですが、そういうのってありましたか?
また、36週の時点で子宮口指一本分って普通なんでしょうか?
できるだけ早く産みたいなーと思ってます!
- 初めてのママリ🔰
コメント
アイス
子宮口が開いてる感覚は全くありませんでした!
私も36w頃に指一本分でした
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
個人的感想ですが、私は内診グリグリは全く痛くありませんでした!
kazu☆
開いてる感覚はなかったです(*´-`)
陣痛がはじまってから、開きだしました(^-^)
それでも、痛いだけで、開いてるとか言われなければわからなかったです(°Д°)
-
初めてのママリ🔰
陣痛が始まってから開き始めたんですね👶✨
特に運動もしてないのに、開き始めてるのでビックリしました😳!- 12月5日
ふ〜ママ
まったく自覚ありませんでしたー!
私も36週頃にチクチク太い針がさしてる感覚があって痛くて、これはもしや子宮口がひらいてきてる?
と、ワクワクで病院いったけど、全くでした( ;´Д`)
関係ないようです。
次の週にも、もっとチクチクが強くなってきたので、これは絶対子宮口ひらいてくれてるだろう!
と自信をもって病院にいったけど、また変らずでした>_<
私の場合は、指一本もひらいてませんでした。
だから、36週で開いてきてる人はうらやましいです〜!
こんなにチクチクするのに?
なんか意味があるんじゃないのかな?って不安になったりワクワクしたりしましたが、結局うまれたのは40週目でしたー( ´ ▽ ` ;)
逆に、陣痛が始まって、子宮口が開いてきてるときも、全く、開いているような感覚ありませんでした。
わからないもんですね。
もうすぐでドキドキですね♡
心の準備をしつつ、今しかないマタニティライフにたくさん睡眠とって楽しんでください(^^)♡
-
初めてのママリ🔰
やはりチクチクの痛みありますよね!
それを助産師さんに話したら聞いたことないって言われました😅
36週だと早い方なんですかね〜😊
早く産みたい気持ちと、残りのマタニティライフ楽しみます💓- 12月5日
初めてのママリ🔰
指一本分って2〜3cmってことなんでしょうか?😳
内診グリグリ痛くないってお言葉安心しました😭💓
ネットで激痛って書かれてたりしてたので心配でした😨
アイス
入れる先生が女性の先生か男性の先生かにもよるけどね〜って先生に言われたことがありますが、私の病院では1㎝のときは1㎝と言ってくれたので1㎝未満の時が指一本分でした(*´︶`*)❤
内診グリグリは汚い話ですが、うんちでちゃう〜って感じで痛みはありませんでした(*´ω`*)