※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
妊娠・出産

胃の不快感や気持ち悪さが続き、食欲も落ちています。便秘気味で、食べられるものはフルーツだけ。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

いつもお世話になっています。
数日前から、胃の不快感がありご飯もあまり食べられません。1人前も食べられなくなりました。そして食べたあとは気持ち悪さが続きます。
吐くまでは行きませんが、若干戻しそうな感覚もあります。今日も12時頃にとろろそばを食べましたが、2時間半たつ今も気持ち悪さが続きています。
1度気持ち悪くなると夜ご飯もあまり食べられなくなります。ただフルーツは比較的食べられます。とりあえず食べられるものを食べれば赤ちゃんは大丈夫ですかね??
お腹も、少し出てきましたがまだ胃が圧迫されるには早いですよね?
あと、便秘気味です。少量でますがスッキリしない感じです。便秘薬を、処方してもらってますがスッキリでません。。。

コメント

ぽちゃ

わたしも同じような感じで
病院にいったら胃炎でしたよ😭

• シュガー

シュガー

そうなんですね(><)
    健診まであと10日ぐらいあります😢長いです。。。

• 8月4日
まめ

コメント失礼します(・∀・)
食べれるものを少しずつでもいいので、食べるといいと思います!
フルーツも糖分がとか言われますが、この暑さですし水分補給にもなるのでフルーツが比較的食べやすいなら食べられるといいかと思いますよ♫
検診で成長具合をなにも言われなければ、赤ちゃんも大丈夫です😀
便秘は運動不足とか水分不足も影響するらしいので、この暑さに運動は難しいかと思うのでしっかり水分とってくださいね(´°ω°`)

• シュガー

シュガー

無理に食べて吐いてしまったら意味がないので食べられるものだけでも食べて様子みたいと思います(><)

• 8月4日
むさこ

私も同じ感じです!
便秘だと特にそうなるので、なんとか出すようにしてます!
出した次の日は楽になって、その次の日は便秘で戻ります…
薬はマグネットとかですか?他の薬も併用して出してもらうといいかもです!
あとはヤクルト飲み始めてから薬飲まなくても何故か出ます笑

• シュガー

シュガー

私も便秘だと症状強くなる気がしてました。同じですね💦
    ヤクルトですか!!
    試してみます(*´˘`*)♡

• 8月4日
さっちゃんママ

私も吐きつわり地獄で殆ど食べれなかったせいか、お腹空いても量が全く食べれなくなってしまいました。お弁当買っても3回に分けてやっと食べきりますし、ハンバーガーとかサブウェイのハーフサイズ買っても半分すら食べれません😓 気持ち悪くなりますよねー。ゲップ出て楽になる時と、それでも吐いちゃう時あります。便秘はアプリコット(あんず)のドライフルーツを食べるようにしてからは、1週間便秘したり、まともに出なくなって腸が痛くてもがいてたのに毎日出るようになりました!ドライフルーツは栄養があって便秘、むくみ、などにも良いそうでオススメです!

• シュガー

シュガー

先生にも少量ずつ食べるといいと前の健診で言われましたー💦
    ドライフルーツ苦手なんです(´•ω•̥`)でもかなり効果ありそうですね!
    そのまま食べてるんですか?

• 8月4日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

あら、苦手なんですねドライフルーツ。そのまま食べてます。1日3個くらい食べて次の日に出てます👍 苦手だと食べるの嫌ですよね😥😥

• 8月4日