※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pk
妊活

はじめて来週人工授精します。緊張します。やったことある人感想、結果教えてください( .. )

はじめて来週人工授精します。
緊張します。
やったことある人感想、結果教えてください( .. )

コメント

COCORO

力入れずに気楽に?って変ですけど普段どおりにして置いたら良いと思います!痛くも痒くもないです!!

• pk

pk

ありがとうございます😭

• 8月4日
Na❤︎

ちょっと痛いけど我慢できる程度だし、すぐに終わります。
リラックスして挑んでください!

月曜日に初めて人工授精してきました😊
私の通うクリニックではHCG注射をしたので(お尻に筋肉注射)注射が苦手な私はそれが1番怖かったですが、無事に終わりました🙌🏻
施術自体は痛みも無くすぐ終わりました〜♪
家に帰ってから2日間ほどお腹がチクチクしたり、張ったりしたので心配になり病院に問い合わせたら、HCG注射の副作用もあるので熱が出たらまた連絡くださいって言われました!
術後は安静にできると安心かもしれないです!

毎回同じ先生ではなかったので、先生の技術にもよるかもですが...
痛かったのは4回中1回だけでしたよ!!

大丈夫です(*^^*)
あっという間に終わるので、リラックスして望んで下さい⭐

無事授かれるといいですね✨

ぬうちゃん

わたしも初めて人工授精することが決まった時は不安で怖くて、ママリでいろいろアドバイスもらいました☺️💦
実際経験して、痛みは全くなく普段の内診と変わらない感じでした!
器具を入れて子宮を開いて、その後に精子を注入するようです。
10人に1人くらい、精子を入れるチューブ?が入りにくくて痛みを感じる人もいるらしいです😵
始める前に先生から、もし痛みがあっても一瞬だし、息ふぅーって吐くと痛みなくなるよーと言われました!
来週頑張ってください٩( 'ω' )و

いぬ

いつもの内診とあまりかわりなかったですよ!
私は一回目で授かりましたよ!