コメント
さち
1人目が1歳半の時、2012年4月入園しました。
①夫フルタイム正社員、私フルタイムパート
②第1希望に入園。第2希望まで書きました
③1月から探し始めたけど認可園は満員でした
④卒園まで通った、光の園保育園おすすめです。モンテッソーリ教育が充実してます。
2ヶ月だけ通った、認可外の銀天町さくら保育園もおすすめです。すぐ入れて、園長先生が感じ良く連絡帳が詳しく書かれます
さち
1人目が1歳半の時、2012年4月入園しました。
①夫フルタイム正社員、私フルタイムパート
②第1希望に入園。第2希望まで書きました
③1月から探し始めたけど認可園は満員でした
④卒園まで通った、光の園保育園おすすめです。モンテッソーリ教育が充実してます。
2ヶ月だけ通った、認可外の銀天町さくら保育園もおすすめです。すぐ入れて、園長先生が感じ良く連絡帳が詳しく書かれます
「途中入園」に関する質問
療育と幼稚園の併用について教えてください。 発語ゆっくりさんで、これから療育へ通うことになりそうで、現在2歳4ヶ月です。 初めは療育のみで様子を見ようかな?と思っていたのですが、 施設見学へ行った際の娘の様子…
保育園料について💰 料金の調べ方がいまいち分かりません😭 2025年4月1日から入所する場合、4月〜8月までが前年度の市民税で決まるので2024年1月〜12月の市民税で決まるのは分かったのですが9月〜翌年3月までの保育料につ…
途中入園の職場復帰について 2024年7月生まれです。 1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、 受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
melo.
ご回答いただきありがとうございます😊
1歳児は夫婦フルタイムでも厳しいと言われているので、実際はどうなのか気になって質問しました😫
色々見学には行ってるんですが、第5希望まで入れたい保育園がないので、ちょっと微妙だなって思うところも書くか迷ってます😅
光の園保育園はちょっと遠いので見学には行ってませんが、実際に通われて良かったとのことなので良い保育園なんですね💖
途中入園できなければ認可外に預けようと思っています🙌
認可外はあまりイメージが良くなかったんですが、見学に行ってみるといいなって思うところもありました😀
連絡帳が詳しく書かれていると、よく子供ことを見てくれてるんだなって思いますよね😄