コメント

さち
1人目が1歳半の時、2012年4月入園しました。
①夫フルタイム正社員、私フルタイムパート
②第1希望に入園。第2希望まで書きました
③1月から探し始めたけど認可園は満員でした
④卒園まで通った、光の園保育園おすすめです。モンテッソーリ教育が充実してます。
2ヶ月だけ通った、認可外の銀天町さくら保育園もおすすめです。すぐ入れて、園長先生が感じ良く連絡帳が詳しく書かれます
さち
1人目が1歳半の時、2012年4月入園しました。
①夫フルタイム正社員、私フルタイムパート
②第1希望に入園。第2希望まで書きました
③1月から探し始めたけど認可園は満員でした
④卒園まで通った、光の園保育園おすすめです。モンテッソーリ教育が充実してます。
2ヶ月だけ通った、認可外の銀天町さくら保育園もおすすめです。すぐ入れて、園長先生が感じ良く連絡帳が詳しく書かれます
「途中入園」に関する質問
保育園、0歳1月入園できた方いらっしゃいますか? 1月〜2月頃の申し込み状況を調べると 秋以降、0歳クラスの空きがほぼ無い……。 4月入園との兼ね合いもあるようで、区のwebには1-3月は空き状況さえ公表されていませんで…
小規模保育園から幼稚園へ転園します。 子供は幼稚園へ通うのをとても楽しみにしていますが 途中入園でお友達と仲良くやれるのか 環境の変化に対応できるのか…と私が不安と心配でいっぱいです🥹
香川県 高松市 保育園について カナン保育園で5月以降で途中入園されたかたはいますか?? 保留通知が届いたので、保育園申込取り下げをするか入園できないだろうという望みにかけて自動選考をかけたままでいこうかなや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
melo.
ご回答いただきありがとうございます😊
1歳児は夫婦フルタイムでも厳しいと言われているので、実際はどうなのか気になって質問しました😫
色々見学には行ってるんですが、第5希望まで入れたい保育園がないので、ちょっと微妙だなって思うところも書くか迷ってます😅
光の園保育園はちょっと遠いので見学には行ってませんが、実際に通われて良かったとのことなので良い保育園なんですね💖
途中入園できなければ認可外に預けようと思っています🙌
認可外はあまりイメージが良くなかったんですが、見学に行ってみるといいなって思うところもありました😀
連絡帳が詳しく書かれていると、よく子供ことを見てくれてるんだなって思いますよね😄