※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

明らかに太腿の肉増した😱😱調べたらスクワットって後期に入ってからやる…

明らかに太腿の肉増した😱😱調べたらスクワットって後期に入ってからやるものぽい?今時期はやらない方がいいのかな〜?筋トレしようにもお腹に力入らない方がよさそうだし…産んでから一気にやるべきか…でも今まで無かったこの脂肪気になりすぎる😭産前のスキニー履けなくなったら嫌だ〜!!

コメント

妊婦さんは重たいもの持ってはいけないと聞いたことないですか?
もちろん転倒したらというのもありますが、お腹に力を入れるような行為がいけないので筋トレももちろん含まれます。臨月までは浮腫みを解消するマッサージやストレッチにとどめておくことをお勧めします😅

• ゆも

ゆも

やっぱり筋トレは無しですよね😅暑くてウォーキングも出来ないしこのまま増量したらと思うと怖いです…が、産後動けるようになってから集中的にやりたいと思います!

• 8月4日