コメント
うさ
お腹が張らないときは運動してえらいときは横向きで寝てました!そしたらぐるんと治りました!あとはとにかくお腹に話しかけてお願いしてました(笑)
あやぶぅ
私も臨月入ったところで逆子が治りました!それまで逆子になったり戻ったりでクルクル回ってましたよ😂笑。
逆子で帝王切開になってもいーやー!って気楽に考えていましたが、先生にアドバイスされたこと(右を下にとか)を意識はしていました!そこまで神経質にかんがえてませんでしたが治ってくれましたよー!
-
まあひ♡
お返事ありがとうございます😭!
臨月でなおることもあるんですね😭
今2000gほどなんですけどまだ回ってくれますかね😥?
やはり考えすぎはよくないですよね💔ふとした瞬間考えて落ち込んでしまいます😭💦- 8月3日
-
あやぶぅ
仮に逆子でも気にすることないですよ!🙌🌸声掛けて頭が下だよ〜とコミュニケーションとってみましょ!🙌まだ回る可能性はあると思います!
- 8月4日
-
まあひ♡
ありがとうございます😱!
何だか少し安心しました😭💕- 8月4日
退会ユーザー
私は逆子体操しても治らなかったので、先生がお腹の上から直接赤ちゃんを回す施術をしてくれました(^^;)
今の先生はあまりやる人はいないそうですが、ベテランの先生だったので^_^
その後腹帯で固定したりして、出産まで逆子に戻らず大丈夫でした!
あまり参考になりませんが(^^;)
-
まあひ♡
調べたらよくその施術がでてきました😳!痛いみたいですね😳💦
今通っているところは、若い先生なのでしてくれない気がします😥💦
やってもらいたいくらいです💔
とんでもないです✌️ありがとうございます💗- 8月3日
mii-★
30週から逆子で毎週健診のたびにクルクルまわってましたが、寝る方向聞いて、切迫だったため逆子体操もしてませんが、35週で治りました🚼❕戻ってくれますように🚼💦
-
まあひ♡
寝る方向気をつけるだけで違うんですかね😱!信じてやってみます😱!
こんな時期になるなんて思ってもなかったのでショックです😭💦
ありがとうございます😢💕- 8月3日
Yママ
予定日の2週間前くらいに逆子になって、逆子体操を1週間やって、絶対戻ってないな〜と、帝王切開覚悟で検診行ったら、戻ってました!笑
ついでに予定日の9日前に出てきてくれました。
逆子になってしまったのはお母さんのせいじゃないので、帝王切開になったらなったで仕方ないか、我が子である事に変わりないんだからと思っていたらストレスぬけたのか?分かりませんが、あまり考えこまないように、リラックスして逆子体操頑張って下さい(^^)
-
まあひ♡
お返事ありがとうございます💗
逆子体操根気強くやるしかないんですね😭!
そうですよね、、帝王切開にはなりたくなくて神経質になりすぎちゃってます😱💦
ありがとうございます🙏頑張ります😊💕- 8月4日
まあひ♡
お返事ありがとうございます😭!
逆子体操されてましたか?!
運動するのも大切なんですかね😳?運動取り入れてみます💗
もう治ってくれる気配なくて落ち込みます😭💦