※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キチ
雑談・つぶやき

これから新潟県長岡市の花火がはじまりますが、直接観ますか?BS6chで観…

これから新潟県長岡市の花火がはじまりますが、直接観ますか?BS6chで観ますか?興味無いですか?

コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ

1度現地に見に行ってすごく感動しましたが翌年テレビで見たらやっぱり生程の感動もなくちょっとガッカリだったのでテレビでは見ません😅

• キチ

キチ

返信ありがとうございます。
    やはり生で観ないとですよね~?
    フェニックスで感動して…大会の最後に花火師さんに感謝のライトを送るのが最高なんですよねぇ。

• 8月3日
リンゴ

教えていただいてありがとうございます。今日はBSでしてたのですね(T_T)
昨日はNHKで見たのですが、今日のは知りませんでした‼少し前から見ています。でも、もう終わりそう…(。´Д⊂)
私は九州なので、簡単には見に行けませんが、いつか直接見たいですね🎵

• キチ

キチ

ありがとうございます…。戦没の鎮魂と中越地震の鎮魂で…祭りと言いながらの地鎮祭です火薬を平和に使って欲しい。との事で日にちは変えないので1年前から宿の予約入れないとダメらしいです。
    もしくはツアー?

• 8月3日
  • リンゴ

リンゴ

返信するところを間違えて、下に書いちゃいました😭

• 8月3日
リンゴ

きっと大人気ですよね(*´ω`*)
でも1度行ってみたいです。

火薬を平和に使ってほしい…大切な願いが込められているからこそ、何倍も美しく見えるのかもしれませんね。
平和を願いながら見させていただきました☺