※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で薄着で寝てしまい、下腹部と腰に痛みと張りが出て心配。湯船に浸かるほうが良いでしょうか?初妊娠で神経質になっています。

ちょっと心配になったので質問させてください。妊娠9ヶ月です。
先ほど、暑かったので部屋着は半袖にステテコのショートパンツを履いて寝室のエアコンを28℃の弱で設定して、3時間ほどお昼寝をしてました。
寝るときはお布団をかけていたと思うんですが、起きたら布団も被らず寝ていました。そして今、下腹部と腰が生理痛のような痛みと張りがあるのですが薄着で寝てしまって体を冷やしたせいでしょうか?
不安です。ショートパンツで寝たのを後悔してます😭

体を冷やしたら湯船に浸かったりしたほうが良いでしょうか😭?初めての妊娠なので分からない&神経質になってるので良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

体が冷えて子宮収縮しちゃったのかもしれませんね🤣横になって収まるようなら大丈夫だと思いますよ!

• しみちゃん

しみちゃん

素早くお返事ありがとうございます🙇‍♀️妊婦さんが体を冷やしちゃいけないってこうゆうことだったのかと実感しました( ´△`)冷えは大敵でした‼︎ちょっと安静にしてます!

• 8月3日