※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina5190
妊娠・出産

2人目の妊娠で、子宮頸管が短くなり切迫気味。37週まで持つか不安。陣痛が怖い。

ただの吐き出し!

陣痛こわい🤭2人目なのに!2人目だからこそ??

切迫で自宅安静&張り止めの薬飲んでるけどやっぱり今日の検診で子宮頸管12mmで短くなってるし😂
あと2日もつかな?レベルの事を言われたし、36週には乗っかって欲しいね〜って。
運が良ければ37週までもつかもね!って。

もう産まれるやん、こわい!

コメント

はーちゃんママ

それは怖いですね😫
わたしも14mmで自宅安静中です💦
でも先生はゆるくて、先日の検診ではもう普通に生活していいよ〜と言われました💦
計画分娩予定なのでなんとかもってくれないと😱💦

• nina5190

nina5190

計画分娩だと、確かになんとかもってほしいところですね!

今日の感じでは、赤ちゃんの大きさも問題ないし薬飲んでても産まれるもんは産まれるしね。もう産まれちゃってもいいや!て言われて、心の準備が出来てない⁉️ってなりました😂💦

1人目も切迫早産で入院してましたが、結局 予定日超過で誘発剤で産んで破水とMAX状態の陣痛が同時にきて産んでるので、どうも普通の陣痛とかが分からなくてコワイです😖

ただの吐き出しにコメントありがとうこざいました😭

• 8月3日
✻chii✼

私も35週の時に点滴ずっと刺してても子宮頚管9mmまでなって点滴抜いたら分娩になるかもね〜って言われましたが未だに産まれないです🤣💦
いつくるかとドキドキしますよね🙄💦

• nina5190

nina5190

まだ、産まれないてないんですね!

私も1人目の時に切迫早産で入院してたんですが、結局 予定日超過で誘発剤して破水とMAX状態の陣痛が同時にきて出産しました😂

どうも普通の陣痛とか破水の仕方が分からなくてコワイんですよね😨
    ドキドキです…

• 8月3日
m

現在3人目妊娠中ですが
既に恐怖です、笑
陣痛という陣痛を経験しなかったので
とにかくこわい!笑
1人目もスピード出産2人目に関しては
陣痛が本当に無くたまに痛いなーとおもったらすぐにあれ?おさまった!で
寝ておきたら子宮口7㎝で誘発剤点滴分娩台乗って5分の
びびるくらい超スピード出産でした、笑
なので、3人目にして普通に陣痛来たらと考えると嫌になります、笑

• nina5190

nina5190

3人目でも恐怖なんですね🤭

そうなんです!私も1人目の時に切迫早産で入院したものの、結局予定日超過で誘発剤して破水とMAX状態の陣痛が同時に来てスピード出産してるので、普通の陣痛が分からなくて逆にコワイです😂

分娩台乗って5分とかヤバイくらいの速さじゃないですか😂⁉️
    すごい❗️
    ドキドキです…

• 8月3日