ランドセルって6年使う物だと思っていた。差し支えなければ、6年間使わ…
ランドセルって6年使う物だと思っていた。
差し支えなければ、6年間使わない方の地域が知りたい🤔
- 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字(8歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉 ⋆
6年は使わなかったです😳4年の終わり5年からはリュックでした🤗
ぺぺ
ランドセル使ったりランドバック?
キティちゃんの使ったりでした!
京都です(^^)
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
コメントありがとうございます😀
ランドバック!初めて聞きましたが、塾バックのような軽そうな感じですね!- 8月3日
飛べない豚
6年間使わないんですか😳!?!?
衝撃です😂😂
大阪ですが6年間使ってました💪
-
ねぇ、びっくりですよね…!
骨折した子が特例でショルダーバッグで登校は見た事ありましたが、それ以外ランドセルが普通だった私にはびっくりしました笑
一応検索したら、横浜、帯広、品川の一部の地域は6年間ランドセルでもないみたいです🙂- 8月3日
-
飛べない豚
そういう特別な時に皆と違うのって
何故か得意気な気持ちになりますよね😆(笑)
高いのに6年間使わないって
なんか勿体無い気がしてしまいます😂😂- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ませてたので、小学校2年の時にランドセルださいわってなってリュックやら色々しました😅周りはほとんどランドセルでしたよ!
今思えば新品で高いランドセル買ってもらっといて迷惑な子供だなーと思います🤦
-
ランドセル以外でも先生とかに何か言われたりとかはないのですよね?- 8月3日
退会ユーザー
私が通ってたところは小3くらいから徐々にリュックとかショルダーの子が増えてきて、6年間ランドセルって子は少なかったです!
北海道の田舎町の公立校でした!
-
コメントありがとうございます!
検索したら確かに北海道あるあるみたいな感じで出てきてびっくりしました🤤
リュックとかの選択肢があったら、お洒落なデザインも多そうで悩みますね🤔- 8月3日
-
退会ユーザー
え!北海道あるあるなんですね!それは知らなかったです(笑)
最近は高学年でもランドセル使ってる子も多くなってきてるような気がします、デザインもどんどん可愛くなってきてるし、昔に比べて軽いしお気に入りなのかなぁと思ってみてます😃- 8月3日
あーちゃん
わたしの小学校も小4くらいから徐々にリュックらショルダーにみんな変わっていきました!六年生までランドセルの子は少数派でしたよ😦
東京の区立小学校です。
-
そうなんですね…!
6年間が当たり前と思っていたので、地域によりランドセル以外の選択肢がある事にびっくりしてしまいました🤤
ランドセル買う前に住んでいる地域は何年間使うのか考慮して買わないといけないな、と勉強になりました🙂- 8月3日
退会ユーザー
札幌です✋🏻
自分が子供の時も、自分の子供達もそして、周りも6年間ランドセルの子は数えるほどしかいません☺️
早い子は1年生からリュック背負ってきます。
なので、最近のお高いランドセルブームは関係無く、安いランドセルを買います🎒
じゃないと、勿体無くて💦
1年程しか使わない物に何万も払えません😵
-
やはり、北海道は6年間ランドセルは少数派なんですね🤤!
1年生からリュックとかの選択肢があれば、身体に合った大きさ物が選べそうだし、バックも休ませてあげたり出来そうで良いですね🙂- 8月3日
市立でしょうか?
学校内の児童の雰囲気が「高学年になればリュック!」みたいな感じになるのでしょうか?
𓇼𓆡𓆉 ⋆
県立でした😄
市立なんぞ恐れ多い😭笑
そうですね🤔
ランドセルださいよねって
なってみんなリュックに
なりました!
あと身長高かったので背負うのも
ランドセルが痛くて😩
今のは軽いか知りませんが
重いし、親にお願いしたの
覚えてます😌
だ、ださい🤤🤤
何の疑問もなく背負ってました笑
今皆様の回答と自分なりにググり、ランドセルが当たり前ではなかった事にびっくりしました🤤