34歳の女性が2人目の妊娠に焦りを感じています。BMI26でダイエットを始め、家でできる方法やダイエットサプリについて相談しています。過去にビリーズブートキャンプやベリーダンスを経験しており、再挑戦を考えています。
今年34歳になります。
そろそろ2人目を…と思ってもう5回リセットしました😭
(2回はアプリのみ、3回は排卵検査薬を使ってのタイミングのみ)
1人目は2回目で妊娠出来たのですが、これが2人目不妊か…⁈と焦っています💦
妊娠した時から6kg太ってしまったので、BMI26だしやっぱり痩せた方が妊娠力もupするだろう!と思いダイエットを始めたいと思っています!
目標は高く-10kg😅
そこで、オススメのダイエットかダイエットサプリがあれば教えて頂きたいです✨
家で出来て、家族のご飯を作らなければならない環境で何かありますでしょうか??
前はビリーズブートキャンプやカーヴィーダンスをやっていたので、また挑戦しようかな?
2年間ベリーダンス習っていたので、また衣装が着れるようになりたいです(笑)
- スヘイラ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ゴロぽん
代謝が落ちたのか、動いてもほぼ痩せませんでした😓
31歳です。
私もBMI25のデブですけど、私の場合は産後のホルモンバランスの変化をによってプチ不妊でしたよ。
まずはホルモンの状態を確かめてみては⁇
ちなみにホルモン剤もらって1発で授かりました。
スヘイラ
私も昔は少し運動したらすぐに引き締まったのに今では全くです😭
ホルモンバランス!
生理が短い月があったり、時々PMSや生理痛が出るようになったし変化してるっぽいですよね😥
生理終わったら病院で診てもらった方が良さげですね…🏥
ゴロぽん
私も軽い気持ちでチェック〜という感じでしたが、黄体ホルモンが妊娠するのには少なめということで驚きました😳
早く行って良かったと思ってます、念願のギリギリ2学年差で授かれました✨
スヘイラ
そうなんですね!✨
生理が変わって不安に思い3ヶ月前くらいに内診した時は異常なかったので、(内膜もいい厚さで医師の排卵予測と排卵検査薬の陽性も同じだった)
とりあえず血液検査してもらいに行ってみます😊
排卵予定日がお盆真っ最中なので来月にでも!(`•ω•´)🏥