コメント
はなつな
集団健診はタダだと思いますよー。
市が推奨している月の健診はタダで受けられます。
因みにうちの市は3ヶ月検診、10ヶ月健診、一歳半健診、三歳健診、六歳健診は無料で受けられます。場所は保健所で集団だったり、最寄りの小児科だったりします(^-^)
∞まぁみん∞
市の集団検診は無料ですよ。
小児科だと実費になりますね。
うちは3、4ヶ月検診は集団、6、7ヶ月検診は無料券で小児科、あとは、1歳半に集団なのであとの9、10ヶ月、1歳は任意で実費で受けました。
娘の小児科は3000円です。
-
れおママ*
えーっ‼︎やっぱり実費ですかぁ((유∀유|||))やっぱりそんな感じがしてましたぁ〜(>_<)
参考になりましたm(_ _)mありがとうございます- 12月4日
-
∞まぁみん∞
集団検診がないか保健センターに問い合せてみてはどうですか?
- 12月4日
-
れおママ*
市から来た助産師さんに教えてもらった日程がもう4ヶ月になってる予定だったので3ヶ月健診と言われ、予約したのです💦
3.4ヶ月健診って事なので4ヶ月健診だと思って集団へ行こうと思います!
ありがとうございます✨(๑>◡<๑)- 12月4日
れおママ*
3ヶ月健診は保健所でも小児科でも無料って事ですかね?
小児科で個別にしてもらったらお金いるのでしょうかσ(^_^;)
予約の時に聞けば良かったんですが
聞けなかったのです~_~;
はなつな
多分ですけど、集団と言われているものは集団でないと無料にならないと思います(>_<)
曖昧ですみません、私、市で定められているときしか健診しないので、いつもタダで受けてます^_^;
市から案内など来てないですか??
前もって、いついつ何処に、という案内と問診票みたいなものが送られてきたと思うのですが…。
れおママ*
市からは助産師さんが来た時に日程だけしらされましたぁ…>_<…
やっぱり集団じゃないと実費ですょね💦
詳しくありがとうございます…>_<…✨