※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

子供が風邪で発熱し、症状が続いています。小児科では異常なしと言われました。義両親は他の病院を受診すべきだと言いますが、皆さんはどうしますか?

下の子が火曜日から39〜38.0℃を行ったりきたり…昨日1日解熱して36.0℃台後半で落ち着いたので保育所にあずけましたが午前中に38.9℃だと連絡がありました。
他の症状は鼻水と喉からくる咳、中耳炎がありますが中耳炎は経過観察中で服薬しています。

小児科では発熱は風邪だろうとのことでしたが今日、再診しても特に異常はないとのことでした。
夏の風邪ってこんなものでしょうか?

義両親が心配して他の病院を受診しろといいますが皆さんならどうしますか?

コメント

ケティ

大丈夫かと思いますよ
3日ぐらい熱が上がったり下がったりしてたら再度受診したらどうですか?

• ととこ。

ととこ。

最初の発熱からすでに3日は経過していますが3日とは今日からでしょうか?

• 8月3日
ラッコ

突発はしましたか?
稀に2回かかる子がいるみたいですが、、、
ちなみにうちの下の子は5日熱が続いて突発でした😓分かるまでに病院3箇所行ってみて3箇所目でようやく診断が出ました。
受診のタイミングもあるかと思いますが、気になる様でしたら違う病院も考えてみるのも手かと思います。

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます( ^ω^ )
    突発性発疹は済んでいますが発疹も特に無くで…週末、様子をみて解熱しなければやはり受診ですね💦
    正直、子供の体調もですが同居している義両親のなんで治らないなんとかしろなんとかしろが1番キツいです( ;´Д`)

• 8月3日
  • ラッコ

ラッコ

義両親と同居なんですね😲
    可愛い孫だからこその発言とは思いますが、看てる方も疲れてる所に言われると心折れますね…😰
    何とかなんるんだったら、何でもしてるわ~!と私なら態度に出そう😵💦
    看てる方が倒れたら大変ですから、とらじさんもしっかり栄養補給して寝れる時に寝て下さいね!!

• 8月3日
  • ととこ。

ととこ。

ありがとうございます( ^ω^ )
    熱あるなりに回復傾向にあるようで今夜は静かに眠っています✨
    さすがに限界なので今日は早く寝ようと思います☆

• 8月3日
ケティ

そーですね‼️
家も娘が4ヶ月ですけど風邪を引いてます😅
母乳を飲まなければきてくだいと言われたので‼️
3日様子を見て下がらなければ病院へ連れていきましたよ息子の時は

• ととこ。

ととこ。

そうですか💦ありがとうございます(>_<)

• 8月3日