※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家事・料理

玉ねぎがいっぱいあるのですが、夜ご飯にオススメなレシピ教えてくださ…

玉ねぎがいっぱいあるのですが、夜ご飯にオススメなレシピ教えてください!
出来れば、玉ねぎが苦手な人でも食べれるようなのがいいです💦

コメント

deleted user

玉ねぎ嫌いなのでフードプロセッサーでみじん切りにしてカレーとかに混ぜちゃってます!(笑)

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます😊
    私も苦手なんですよ、玉ねぎ💦
    カレーいいですね!

    • 8月3日
deleted user

味噌汁の中に入れて溶かしちゃう!
玉ねぎの甘い味も出るし、苦手でも大丈夫かなっと🙆‍♀️

あとはクラムチャウダーとか、やっぱりスープ系が食べやすい気がします🤗

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます!
    味噌汁に玉ねぎはいれたことなかったです!
    参考にします😊

    • 8月3日
ao.mama

キーマカレーやミートソース
ハンバーグ、かき揚げなど!🍽

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます😊
    参考にします!

    • 8月3日
らりるりらー

玉ねぎたっぷりのハンバーグ!
玉ねぎにんじんキャベツなど全部みじん切りにした野菜スープ!
あとはすりおろしてレンジでチンして和風ドレッシングに混ぜちゃうとかですかね🤗

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます😊
    参考にします!

    • 8月3日
ママリ

玉ねぎを薄くスライスできるやつ100均とかでもあるんですがそれで薄くして1時間くらい水につけてたら苦味がとれますー💕それをサラダにして食べるのが大好きなくらい玉ねぎ大好きです!!!笑
鰹のタタキの下に敷いて一緒に食べたりしてますよ😍!!

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます😊
    生で食べたことないです💦

    • 8月3日
るみぽち

細かくして煮込み料理に入れちゃえば玉ねぎが溶けて嫌いな方でもいけると思います😊👌🏻👌🏻カレーとかポトフとか!!

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます😊
    参考にします!

    • 8月3日
アリル

大量で消費できない時は微塵切りかすり下ろして製氷皿で冷凍しておくと、形を残したくない加熱料理にぽいっと使えて便利ですよ!
一度冷凍すると組織も壊れて火も通りやすくなります😀
私玉ねぎ大好きなのでたくさんあるの羨ましいです!

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます😊
    知らなかったです!

    私は玉ねぎ苦手なので、お裾分けしたいくらいです(笑)

    • 8月3日