※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちょーる
家事・料理

今日の夜なんですが、なすのポタージュを作ろうと思うのですが、レシピ…

今日の夜なんですが、なすのポタージュを作ろうと思うのですが、
レシピを検索した所、豆乳が使われていたのですが、
やはり豆乳を入れた方が完成した時の味に影響があるのでしょうか?
豆乳がうちにないので、ふと疑問に思ったので皆さんに聞いてみようかと思い、質問させて頂きます。

よろしくお願いします。

コメント

きき

牛乳でもポタージュつくれますよ!
仕上がりの味は味見しながら塩胡椒で整えれば美味しくなると思います!

  • きんちょーる

    きんちょーる

    コメントありがとうございます。

    牛乳のみでも大丈夫でしょうか?
    塩はうちにあるので、そうしてみようと思います。
    ありがとうございました。

    • 8月3日
  • きき

    きき

    牛乳、塩胡椒、コンソメでそれなりの味になると思います^ ^

    • 8月3日
  • きんちょーる

    きんちょーる


    なすはアクがあるので、それで豆乳を入れた方がいいのかと思って…。。
    そうですね!
    節約の為に、家にあるもので作ろうと思います☆
    ありがとうございました!

    • 8月3日
  • きき

    きき

    しばらく水につけて出来る限りアクをとる….くらいしか思いつきませんでした💦
    美味しいポタージュできますように^ ^

    • 8月3日
ran

たまたまそのレシピが豆乳を使っているだけだと思いますよ。豆乳を使用したほうがクリーミーですが牛乳でも美味しいです。

  • きんちょーる

    きんちょーる

    コメントありがとうございます。

    豆乳を使った方が、クリーミーさが増すという事なんですね!
    この暑さで、買い足しの買い物に出て行くのがオックーなっていて…(笑)

    今夜はなるべくあるものでご飯作ってみようと思います。
    ありがとうございました。

    • 8月3日
  • ran

    ran

    レシピにないものは、家であるもので作ったほうが節約になりますしね☺️
    暑いから外出るの億劫なのとても分かります…。

    • 8月3日
  • きんちょーる

    きんちょーる

    猛暑が続いていて、玄関に行くのも洗濯干すのも嫌になるくらいで…(笑)
    買い物は週末に一気に済ませます!
    ありがとうございました!

    • 8月3日