※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパッ
雑談・つぶやき

お子さんの名前の決め方ってどうしてますか?優しい子になってほしいので…

お子さんの名前の決め方ってどうしてますか??

優しい子になってほしいので優子
などしっかり意味を込めてつけてますか?

わたしはフルネームの響き、誰からでも読めるような、キラキラネームではない、パッと聞いてかっこいい、かわいい名前だね!ってゆってもらえるような、ランキングの上位にいない、電話でも言いやすい聞きやすい

そんな感じで探してつけてますが、
もっとしっかり意味を込めてつけた方がよかったのでしょうか(*´・ω・)

コメント

いいと思います(^○^)というかそれが1番大事なことだと思います。
うちの娘も誰が見ても読める名前で普通の名前です。一応苗字とのバランス、画数は気にしました。

• アパッ

アパッ

よかったです(*´・ω・)女の子は名字変わるかもしれないので三文字がいいかなと将来性も考えてつけました!(笑)

• 8月3日
Kママ

私もそんな感じで考えました!
でも一応意味を聞かれたらこういう人になってほしいって意味だよって答えられるようには考えました!

• アパッ

アパッ

意味は後付けの方も多いですよね!!😌😌

• 8月3日
きいろいたまご

うちもそうですよ( ¨̮ )︎︎
何か意味あるの?と言われたら特に意味はありません。
1発で読める、キラキラじゃない、人気の名前で被りが少ない名前にしました!
旦那から1文字貰って画数が良く、苗字とのバランスがいい名前です(。•ᴗ•。)♡

• きいろいたまご

きいろいたまご

人気の名前ではなくです💦

• 8月3日
  • アパッ

アパッ

旦那の親族などおじいちゃんおばあちゃん世代に由来は?とか聞かれることが多いので、困ってました😏

そうですよね!わたしも特に意味はない名前です(笑)でも素敵な名前ってゆってもらえるような名前をつけたつもりです(〃▽〃)

• 8月3日
はんぶんお月さま

私も同じ感じでつけました☺️
こんな子になってほしいという親の意図は名前には入っていませんが、名前で苦労しないように真剣に考えてつけたのでよしとしています😌

• アパッ

アパッ

そうですよね!皆さん同じかたがいてホッとしました😌❤

• 8月3日
もんฅ ΦωΦ ฅ

うちはキラキラネームじゃなく、おばあちゃんになっても違和感が無くて、春生まれなので春らしく、響き、字面が可愛くて、女の子なので母親の私の名前と相性の良さそうな名前でと、2人で話し合って決めました。
でもいつか絶対名前の由来は聞かれると思うのでそれは後付けで考えました( 笑 )
どんな名前でも両親が愛情を持って決めた名前ならいいと思うしお子さんも自分の名前が好きになってくれるんじゃないですかね😃

• アパッ

アパッ

季節もやっぱり気にしますよね!一生懸命考えてつけたので(考えたと言うより検索なんですけども😥(笑))気に入ってもらえると嬉しいですね😌😌

• 8月3日
ぶらっくれでぃ

いい名前の付け方だと思います🙋‍♀️

• アパッ

アパッ

ありがとうございます😂

• 8月3日
咲葉

良いと思います😄
私は漢字(付けたい漢字があったので!)と名字とのバランスを考えて付けたら、まさかの人気ナンバー1の名前(漢字はちがいますけど違いますけど💦💦)。流行りに乗った訳じゃないけど、そう思われると思うと嫌だなと思ったりです😅

• アパッ

アパッ

ありがとうございます!つけたい漢字があったそれだけで素敵ですね!😂

• 8月3日
アルパカ子🦙

大事なことですよね!いいと思います✨
私は、ニックネーム?みたいなのから入って、響きから考えました。
そこから色んな漢字を当てて、フルネームでみて、画数と漢字の意味とか調べたので。やっぱり私も響きから✨
結果人気ありそうな名前になりましたが、今の所クラスでは被ってません😅

• アパッ

アパッ

わたしもニックネームは気にしました😆走ってどこかいったとき🏃💨ぱっと呼びやすい名前もいいなと思ったりしてました😂

• 8月3日