※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
妊娠・出産

予定日を過ぎても、周りのプレッシャーに辛さを感じる。赤ちゃんのタイミングを待ちつつ、予定日はあくまで目安と自分に言い聞かせる。

明日で40w2d 36wの時にいつ産まれてもおかしくないね〜と言われてたの予定日超過😥もちろん赤ちゃんの好きなタイミングでと思うけど、、、周りからのまだ??の連絡にまだ産んでないのが悪い事みたいに思えてしまって辛くなります。予定日はあくまでも予定だし!!と自分に言い聞かせてあと少しで会えるのを待ちます😭😭

コメント

めちゃん

こっちが言いたいわって感じですね🤣

りゅうぺこ夫婦が
お腹の中の居心地がいいからまだいたいんたろうね〜☺️いつでも君のタイミングでいいよ!と声をかけたという話を見てあの2人は若いのにすごいなぁーと感心しました。

みゆぽんさんのお腹の中もきっと居心地がいいんでしょうね💓

よぴ

うちは11日超過の41w4dで出産しました☆待ち遠しいですよね〜😭
でも周りで聞いてくる方もきっと楽しみにしてるからなんでしょう😊🎵
楽しみ過ぎて報告が待てないなんて可愛いやつらだな!くらいに思っときましょう😋🎵
大丈夫です、あと10日もしないで会えますからね☆一心同体の今を存分に楽しみましょ😍✨✨

みずき@年子姉妹ママ

私も散々言われましたよ~笑
知らんがな!こっちが知りたいわ!って😫
産まれたら連絡するからほっとけや!とキレました笑

るるるん

周りに急かされるとプレッシャーですよね…
私も言われてるので焦ってたんですが
今日内診グリグリされて子宮口開かないね〜って言われてああ…まだですか…って答えたらきっとお腹の中が心地良いけどもうすぐ出なきゃだから今は残り少ない日々をゆっくり味わわせてあげてねって言ってくださって気持ちが楽になりました(´;ω;`)
ベビちゃんと会えるのを楽しみに周りは気にせずお互い出産頑張りましょうね!