クーラーの効いた場所にいることが多く、外に出るとクラッとする。暑さに弱くなったのか心配。子供も同じ影響を受けるのでは?生後7カ月の子供がいる。毎日の過ごし方について教えてください。
暑すぎてクーラーのきいた家の中にいたり、出かけてもショッピングモールとか涼しいところに毎日います。
たまに外に出て歩いてると自分がクラッとくるんですが、クーラーの効くところにばかりいるから体が暑さに弱くなったのかと心配です。わたしがそんなで、子供もクーラーの中にいさせすぎて熱中症とかになりやすい体になってしまうのではと心配になってきました。みなさんはどんな感じで毎日すごしてますか?うちは今生後7カ月です。
- らき(6歳)
コメント
ru✩.*˚
わかります😭
私もクーラーの部屋にいすぎて
だるい事が多いです😭
でも熱中症は怖いので
息子も同じように
ずっとクーラーの部屋です😭
UQUQ
うちも7ヶ月です‼️毎日暑くてイヤになりますね☀️😵💦
家では午前中はクーラー切ってます
午後からつけますが、ちょっと動くとうっすら汗かくかなぁーってぐらいでつけてますよー(28~31°ぐらい)
小さい頃に汗腺が発達するとか聞いたことあるので
娘も汗だくですが、元気にずりずりしてます🤣
-
らき
少し汗をかくくらいの設定のほうがいいのかな。なんか暑すぎてどうしていいのかよくわからなくなってきました(>人<喋れない赤ちゃんの適温はどのくらいなのかわからない(>人<から心配になりますね(>人<;)
- 8月2日
sooooooo
熱中症にならないように
涼しい所で過ごしてます♡︎ᵎᵎᵎ
-
らき
異常な暑さですもんね(>人<;)体温調節がうまくできないですよね(>人<;)
- 8月2日
らき
熱中症怖いですよね(>人<;)毎日ニュースでみるから心配で、外にでることをひかえたりしてしまいます。みんな同じですね^ ^
ru✩.*˚
ですね😭
愛知県豊田市に住んでいるのですが、
暑さがここんところ毎日38度越え、全国1.2位とニュースで見るので、とてもじゃないですが、クーラー無しでは生活できません😭