※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

娘が生後3ヶ月で黄昏泣きや人見知りが始まり、夕方にぎゃんなきします。抱っこしていましたか?

明日で生後3ヶ月になる娘がいます。黄昏泣きを経験した方、生後どのくらいでおさまりましたか? 最近黄昏泣きと人見知りが始まって夕方顔を真っ赤にしてこの世の終わりのようにぎゃんなきします💦
ひたすら抱っこしてましたか?😰

コメント

くぅてぃる

今7ヶ月ですが、未だに泣きます(^◇^;)
何もできないので、おんぶで過ごしてます(o^^o)ほとんど泣かずに寝てくれるので家事ややりたいことができますよ(^^)

• ちゃそ

ちゃそ

なるほど!未だにあるのですね、、、😱💦もう少しで首が座るので抱っこして家事しようと思います🤔ありがとうございます✨

• 8月2日
  • くぅてぃる

くぅてぃる

後追いもするので、おんぶや抱っこで家事するのが1番落ち着いてます(^◇^;)

• 8月3日
さき

ひたすら抱っこしたり置いたり。
また抱っこしたり、置いたり....😭
3ヶ月になる頃から3週間がmax、その後4ヶ月でもたまにありましたが頻度は激減し、4ヶ月半で完全になくなりました。
思い出すだけで辛いです💦
こっちまで泣きたくなりますよね。
娘は6ヶ月になりますが、3ヶ月の黄昏泣きが今のところ1番キツかったです。今が大変のピークだと思って頑張って下さい😭😭😭

• ちゃそ

ちゃそ

そうなのですね!私も徐々に軽減されることを祈ります、、、今がMAXだと思って頑張ります。心が軽くなりました✨ありがとうございます😍

• 8月2日
モカりん

今8ヶ月なのですか、7ヶ月頃からなくなったとおもいます!(気づいたら治まってた)
夕飯作ったりとかいろいろとしないといけない時間帯だから大変ですよね😭
私もひたすら抱っこ紐で抱っこしながら家事やってました!

• ちゃそ

ちゃそ

気付いたらおさまっているものなのですね😃 !大変です😅 気長にがんばりたいと思います💦 ありがとうございます🙂✨

• 8月3日
まなみん

上の子ずーっとでした。1歳の頃には落ち着いてたと思います。
でもずっとだったので黄昏泣きなんだか、人見知りなんだか、何かを訴えてたのか全くわかりませんでした笑
ずっと抱っこしてました!でも抱っこしても散歩に出ても泣き止まなかったのでこっちもしんどかったです!笑

• ちゃそ

ちゃそ

一歳、、、!なかなか長い戦いですね😰 なにを訴えてるのか分かりませんよね(笑) 回答ありがとうございます😚✨

• 8月3日