※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
雑談・つぶやき

かぼちゃとひき肉のグラタン久しぶりに作ったけど美味しかったーーーー…

かぼちゃとひき肉のグラタン久しぶりに作ったけど美味しかったーーーーー*\(^o^)/*
案の定、かぼちゃ好きじゃない長女は食べなかったけど…。笑
前は食べてたのにな。芋系全滅なの辛い…_(:3 」∠)_

コメント

ららみ(母乳チョロリ)

すきすきー😍そんなグラタン最高😍
三女になって食べます😁💕

ありゃ?女子ってポテト、パンプキン、スイートポテト…お芋大好きなんじゃあ?😲全滅はしんどいですね😭

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

最高な組み合わせですよね🤤💕是非是非〜♡三姉妹か…夫にはますます稼いでもらわないと💪笑

そうなんですよ!女子って大体その辺好きですよね⁉︎食感が嫌いなのかすぐ吐き出してしまって…😨なので我が家はポテト料理ほとんど出ません😭💔偏食凄すぎて大変です_(:3 」∠)_

• 8月2日

凡そ女人の好むもの、芝居浄瑠璃、芋蛸南瓜ってやつですね(´-ω-`)
うちの義妹(大4)は芋と南瓜以外の野菜を一切食べないので、長女ちゃんの方がお利口だと思いますよ(´;ω;`)
カボチャのグラタンぜひレシピ教えてください(*´艸`)

芋とかぼちゃ以外食べない⁉︎それは義母さん大変ですね🙄💦給食とかほとんど食べられなかったんじゃないんですかね⁉︎💦
    クックパッドので作ったんでスクショ載せますね😆💕

• 8月2日

はる犬@サブウェイ行きたいさん

• 8月2日

• 8月2日

• 8月2日

因みに私は、玉ねぎはみじん切りではなくスライス。かぼちゃはマッシュしました😊
    あと、焼く前に乗せるバターと粉チーズは省きました!

• 8月2日

退会ユーザー

レシピ本当にありがとうございます(*´ω`*)
    義実家の台所はよくわからないのですが、カボチャの煮物は常に作りおきしてるみたいですよ(´;ω;`)
    (夫は「芋は野菜じゃない、炭水化物だ。野菜食え。」とうるさかったみたいですが……。)
    あと、義実家と外食した時には芋と南瓜以外の野菜は夫と私が頂戴してます!
    まだ学生のうちはいいですけれども、就職したらどうするの!?と本当に心配です(´;ω;`)

• 8月2日

いえいえ😊美味しかったので今度ぜひ〜♡
    常に作り置き…義妹さん飽きないんですかね?🙄💦お兄さんがうるさく言うっていうのも珍しいですね😂兄妹で仲いいんですね〜♡
    就職して上司や先輩と食事行く時が本当に困りますよね🙄あと結婚してからも苦労しそうです💦義実家で出た物ほとんど食べられないって…😨

• 8月2日

退会ユーザー

↑の妹は末っ子で上の義妹(社会人)と三人でかなり仲いいですよ(*´ω`*)お兄ちゃん(夫)も口うるさいですけど、義妹二人も(時には私と三人で組んで)負けじと言い返したりしてます
    下の義妹は人がいい優しい子なのですが、のんびり屋さんすぎるので就職できるのか(正社員になったことない私が言えないけど)心配になってしまうんですよね(´;ω;`)
    また絡みますね

• 8月3日