最近、赤ちゃんが朝寝や昼寝をせず、夜も寝付きが悪い。早めに起こすべきか悩んでいる。保育所入所前で心配。
最近なかなか朝寝、昼寝をしてくれません😭
眠たいと思うのに、抱っこしてもグズグズ…
寝ないの⁈遊ぶ⁈と降ろすとグズグズ…抱っこしてもグズグズ…
結局、お昼前に朝寝してしまい、昼寝も15時過ぎまでグズグズ言って寝ないから、夜もなかなか寝付かない…。
悪循環過ぎて最近イライラです😭
そういう時は、朝寝や昼寝少し早めに起こしてあげた方がいいのかなぁ…。
あと2ヶ月で保育所入るので、お昼寝出来ないとちょっと心配です😅少し前はリズム出来てたのになぁ…
- h.s.mama♡(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ももと
そういう時、ありましたー❣️
寝たいけれど寝られなかったり、もう少し遊びたいけど眠気がきたり、大人でもありますよね😊
あと2ヶ月で保育園にはいられるとのこと、h*mama♡さんの微妙な変化を感じているのかもしれませんね。
保育園に入ったら、リズムは整わざるを得なくなってきますから、そんなに心配なさらなくても大丈夫だと思います🙂
それより、あとわずかな一緒の時間をぜひ穏やかに過ごされるようにして下さいね✨
h.s.mama♡
ありがとうございます😭✨
イライラしたらダメなんですケドね😢
子どもって敏感ですよね💦何かしらわかってるのかな🤔
上手く息抜きしながら、今の時間を大切に過ごしたいです✨
ももと
お母さんだって人間ですから、イライラしてもいいと思いますよ!
本当、子どもって敏感です。
息子が保育園入る1ヶ月前くらいから、寝ぐずりしたり、グズグズしたり、何したいか分からない感じ、ありました。
今までリズムが整っていたならなおさらですよね💦
これまで整っていたなら、
逆に考えるとそんなに気にしなくていいのかなと思いました。
3月月生まれで4月から入ったので、10ヶ月くらいの頃でした。