※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sheima
妊娠・出産

妊娠13週で、ヒップ88cm、寝て測ると85~86cm。MかLか迷っている。冬に出産予定なので、腹巻きを考慮するとLサイズが良いでしょうか?

トコチャンベルト2のサイズ選びについて。
現在妊娠13週。
自分で測って(軽めに)、ヒップ88cm、寝て測ると85~86といったところです。
MかLかサイズ選びに迷っています。
冬に出産予定なので、今後腹巻きをしたりすることを考慮するとLサイズなのでしょうか?
アドバイスくださると嬉しいです。

コメント

きき

私も88センチくらいで悩みました😅
普段の服は全てMサイズなのでMかなと思ってたんですが、病院でMとLで迷ってると相談したら、それなら大き目を買うといいと教わりましたよ^ ^

• sheima

sheima

早速のご回答ありがとうございます!
    やっぱり大きめの方が正解なんですかねぇー❗
    助産師さんに問い合わせたところ、今後おなかも出てくるから、との理由で大きめを勧められましたが、公式サイトでは妊娠期間通してサイズはほとんど変わらないとの記載もあり、混乱してました。参考にさせてもらいますね❤

• 8月2日
かもママ

私は通ってる産婦人科でトコちゃんベルト2を購入しました。
着用は腹巻の上からなので少し厚めになりますし、キツいと座った時に圧迫されてしまいます。
横になりながらキツくなりすぎないように着用するものなので正直多少大きめでもいいのかなと思います。
寝てベルトをしたときに手首まで手を入れる隙間がないとダメなので……

身長164で体重57キロくらいの妊娠8.9ヶ月のときに購入しましたがはかってもらって私はLを着用してます。

参考になるといいのですが……💦

• sheima

sheima

ご回答ありがとうございます❗確かにベルトしながら手首を入れるとの記載ありましたね💡忘れてました😅
    私も測ってもらいたかったのですが、次の検診が3週間後の上、腰痛が酷く・・・💦ちなみに現在157cmの体重45.5kgです🙃
    参考にさせてもらいますね💡

• 8月2日
さりさり

私もヒップ88でMとLで迷い
迷ったら大きい方をと言われ、
L購入しました!
L買ってよかったですよ😊

• sheima

sheima

ご回答ありがとうございます❗
    やっぱり大きめ買われてる方多そうですね✨普段洋服などMサイズなので、どうなのかなぁ、と思ってました。
    参考にさせていただきますね❤

• 8月2日
つばめ

32週目でやっと、トコちゃんベルト2購入しました。

164センチ、64キロ、妊娠前より9キロ増えました。
今の時期購入するのであればこれからどのくらい増えるか分からないですし助産師さんに相談しつつ買われた方がいいかもしれませんね!
私はサイズ見てもらいLを購入しました。

• sheima

sheima

ご回答ありがとうございます。
    助産師さんに測ってもらえれば良かったのですが、次の検診が3週間後で、すでに腰痛が酷く・・・できるだけ早く導入したいなぁと思いまして💦トコチャンベルトのためだけに助産師の予約は取れないそうで💦
    ちなみに私は157cm 体重現在45.5kgです。産後も使用することを考えるとMサイズの方が良いのかなぁと思ったりもしています😣
    Lサイズにされたとのこと、参考にしますね❗

• 8月2日