コメント
はる
まだ子供のは子供のでまとめて作って冷凍してます。カレー、チャーハン、オムライス、お好み焼き、シチューなどが多いです。親子丼やハンバーグのときは同じの食べてます。
あゆ
うちは大人が食べるのをわけてるのですが
昨日は
牛肉と野菜の炒め物
大根とわかめの味噌汁
浅漬けを刻んで納豆と混ぜたの
レタスとトマトのサラダ
今夜は
ハンバーグ 茹でたにんじんとブロック添え
わかめとえのきのお味噌汁
きゅうりのゆかりあえ
焼きなす
の予定です
-
。
とてもバランス良く品数も豊富で尊敬します。
うちの娘も奥歯が生えてきたので、炒め物なんかもいけますかね。
きゅうりは塩揉みなどしてますか?
まだ生野菜はあげたことないため、挑戦したいです。
ドレッシングとか使えば食べてくれますかね😂- 8月2日
-
あゆ
いけますね、うちのも奥歯生えてきてますが 炒めた後小さく切れば噛めてますよ。
サラダはうちはマヨネーズとかつけてます。
トマトとかきゅうりとかそのままでも十分なものはそのまま食べてくれますが レタスやブロッコリーはちょっとマヨネーズじぶんでつけますね。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
基本、大人のとりわけです💡
今日は、枝豆ひじき入りのつくね、しらすとワカメとキュウリの酢の物、野菜たっぷりのお味噌汁、デザートのブドウの予定です☺️✨
昨日は筑前煮、納豆、カレイの煮付け、キウイでした💡
あとは、大人が照り焼きチキンにする時は子ども用に親子丼作ったり、麻婆豆腐とか味が濃い物を出す時は別で作ったりもします😊
他でしたらグラタン、ハンバーグや唐揚げにポトフ、
ミートソーススパゲティに温野菜サラダ
中華丼に中華スープ、
ムニエル、ホイル焼きにお味噌汁
豚肉の生姜焼き、にお吸い物
の献立にフルーツをプラスとかですかね🤔
あとはひじきの煮物、切り干し大根、肉じゃが、カレー、シチュー、豚汁、野菜炒め、ニラ玉、春雨サラダとか作ります💡
-
。
す、、、すごいレパートリー多くて尊敬します!
お肉はまだひき肉しか使ったことないため、他も挑戦してみます。
味付けもかつおだし、醤油、みりん、酒、味噌、砂糖くらいしか使ったことないため、中華系も挑戦してレパートリー増やしたいと思います。
とても参考になりました。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も息子が1歳4ヶ月の頃は中華系の調味料使っていませんでした😅💦
仕事復帰してからご飯作りが苦痛で(笑)1歳5ヶ月頃から取り分けるようになりましたよ💦
中華系は化学調味料無添加の鶏がらスープの素を使ったりしています💡- 8月3日
。
ストック作り大変ですよね。
レパートリー多くて羨ましいです。
うちの娘は卵使えないため、なかなか難しくて😂
教えていただき助かりました。
参考にさせてもらいます✋✨