※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てばぎ
子育て・グッズ

ファーストシューズの準備時期と、お外遊びの適切なタイミングについて相談です。

皆さんはファーストシューズ
どんなタイミングで準備されましたか?

10ヶ月 つかまり立ちで手放し
二、三歩歩きはじめました

お外遊びは涼しくなってからでないとできないので、
もう少し先でも大丈夫でしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

ファーストシューズは10歩あるけたらって目安があったので、そのタイミングでした😊

うちも夏時期でしたが、最初はよく転ぶので、お外よりもショッピングセンター歩かせてあげてましたよー😊

• てばぎ

てばぎ

ありがとうございます😊
    目安あるんですね✨参考にさせていただきます!

• 8月2日
ままま⁎⁺˳✧༚

わたしも10歩くらい歩けたらって聞いてたので、そのタイミングでお店に行ったら店員さんからもう少し早い方が良かったですよ!と言われてしまいました😔😔

ファーストシューズとして足底が柔らかく、室内でも室外でも使える靴があるのでまずは室内で2〜3歩でもあるくようになったら履かせて慣らして、もう少し歩けるようになったらお外デビューがおすすめらしいです(*´꒳`*)
子ども靴専門店のスタッフさん情報でした⭐️

• てばぎ

てばぎ

ありがとうございます😊
    両用の靴もあるんですね!まずは少し早めに計測だけでも行ってみるのありかもしれないですね✨参考にさせていただきます♩

• 8月2日